Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 сентября 2016, 21:49
  • 253
  • 8
Правительство Подмосковья выделило 4 миллиона рублей на разработку новых сортов зерновых культур
Речь идет о грантах Научно-исследовательскому сельхозинституту "Немчиновка" на создание адаптированных для региона сортов пшеницы и зернобобовых. Эти деньги – капля в море, с учетом того, что институту сначала нужно привести с надлежащий вид землю под посевы, говорят эксперты.
Правительство Подмосковья выделило 4 миллиона рублей на разработку новых сортов зерновых культур

"В пресс-службе Министерства инвестиций Московской области уточнили, что гранты предоставили Научно-исследовательскому институту сельского хозяйства "Немчиновка" (Одинцовский район), который разработал базовую, интенсивную и высокоинтенсивную технологии возделывания озимой пшеницы, при которых применялись различные уровни минерального питания и средств защиты растений.

Как сказал Истра.РФ доктор экономических наук, эксперт в сфере сельхозрынка Леонид Холод, «4 миллиона рублей – это капля в море, с учетом всех проблем, которые испытывает в последние годы институт в Немчиновке, когда у него отобрали опытные земли под строительство «Сколково», жилых домов и полей для гольфа».

«Вместо культированных делянок в Немчиновке сельхозинститут получил фактически целину в районе деревни Толстопальцево, - продолжил Холод. – Поэтому перед тем как высаживать опытные культуры и заниматься их районированием, необходимо сначала привести землю в порядок – распахать ее, внести удобрения, подготовить к посевам, на это тоже нужны деньги. Поэтому непонятно, сколько денег останется от выделенных 4 миллионов собственно на опыты с семенами».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник16 сентября 2016, 23:08
4 миллиона на новые зерновые... и миллионы на помощь Донбассу,миллиарды на войну в Сирии...,что то все таки не так в нашем "царстве". Делянки в Немчиновке...,а угробленные делянки в "Большевике" с экспериментальным льном???
Аватар пользователя Сан Саныч
Сан Саныч26 сентября 2016, 1:27
Многоуважаемый Техник, в политику не влезаю, хотя и с Сирией и Донбасом...выхода другого нет, а жаль.не там деньги ищем. по льну - вспомните 90-е, начало 2000ных. средства на льноводство выделялись приличные..., где они и соломка льна? по НИИ с.х.ЦРНЗ РФ "Немчиновка"- великолепные сорта озимой, яровой пшеницы, рожь, ячмень, ОВЕС (единственный селекцентр по этой культуре-Кабашов А.Д., Лейбович Я.Г. ученики Лызлова, Неттевича, Вареницы, Гуляева), тритикале, люпин, горох, вика (новые сорта только в Немчиновке). из-за Сколково утрачена многолетняя кормовая рожь, озимая вика, разрушен Фитотрон (мощнейший селекционный инструмент). это называется запусти Медведя на пасеку...Но выход искать надо
Аватар пользователя Техник
Техник26 сентября 2016, 15:20
Видит Бог,я не хотел возвращаться на сайт,но...Уважаемый Сан Саныч! Ни один из нормальных людей,не хочет влезать в политику(своих проблем навалом),но политика давно влезла в нашу жизнь и карман...Вы спрашиваете :"где льна соломка?"...я помню,как этот лен(вернее его остатки) в "Большевике" распродавали газовщикам,сантехникам(я например покупал) и видел обиду в глазах того человека,что занимался его селекцией...По поводу 4 миллионов...я считаю - это не допустимо мало на науку...на фоне дорогущих подарков тем же олимпийцам(пусть даже они это и заслужили) У нас тратятся миллионы на все..,кроме того на что надо(мое мнение)..Вы говорите "Но выход искать надо",что ж посмотрим...
Аватар пользователя Redlight
Redlight26 сентября 2016, 17:11
4 миллиона рублей - это меньше, чем годовой доход одной только Уткиной (4 355 722 руб.), у которой кроме того в собственности полгектара земли и 2 дома общей площадью 700 кв.м.
Аватар пользователя Техник
Техник26 сентября 2016, 18:09
Совсем не плохо,для детского врача, решившего пожертвовать столь благородной профессией во имя "служения" грязному,спившемуся,ленивому,не разумному,не образованному,скотски не благодарному народишку(который не в состоянии,даже лекарства себе достать)...так и не оценившему "Души великие порывы..."
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин26 сентября 2016, 20:23
Вы хоть понимаете, что вы оскорбляете ВСЕХ, кто живёт в России, в которой вы себя не видите гражданином,вся ваша злоба против страны и народа выплёскивается на этом сайте, вам бы обратно в незалежную, к презику пьянице в рваном носке и "хероям АТО" убивающим детей и стариков из-за того, что они на мове не говорят или ваши герои - головорезы игил? Достали своей злобой, г-н Техник.
Аватар пользователя Техник
Техник26 сентября 2016, 21:05
За то я смотрю Вы, в восторге от всей погани,гнобящий свой народ.У меня нет злобы к СВОЕМУ народу...есть только сожаление к его "рабской" покорности. Я Вам уже писАл - не нравится не читайте!!! А за сравнение меня с убийцами из ИГИЛ и "АТОшниками" МОЖНО И ПО РОЖЕ....И научитесь ПРАВИЛЬНО читать чужие комментарии,а потом тявкать!
Аватар пользователя Redlight
Redlight26 сентября 2016, 22:16
Ну что можно сказать по поводу злобного всплеска эмоций Лю Чина? Такая бредятина - явный признак нездоровых сдвигов в мышлении. Хотя, может быть, там и нет никаких сдвигов, то есть с самого начала всё так и было?
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.