Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 января 2016, 23:38
  • 32

Последствия снегопада - наледи на крыше и сосульки

С последствиями снегопада в Звенигороде удалось справиться частично, так как техника не смогла очистить обочины в связи с заставлеными автомобилями.
Последствия снегопада - наледи на крыше и сосульки

С последствиями снегопада в Звенигороде удалось справиться частично. Техника не смогла очистить обочины, потому что они заставлены автомобилями. Регламент уборки дворовых территорий остался прежним: работали дворники и специализированная техника. Последствием снегопада стали не только заметенные улицы и дворы, но и опасный слой снега и наледи на крышах. С обвисающими с крыш домов сосульками местные жилищно-коммунальные компании борются до сих пор. Работники жилищно-коммунальных служб вынуждены чаще убирать скопившийся снег и наледь.

Все помнят трагические случаи в Москве и Санкт-Петербурге, когда падение сосулек для горожан закончилось летальным исходом. Роструд при работе на высоте рекомендует проверять наличие у работников касок и предохранительных поясов и держать под контролем процесс проведения работ на крышах. Так необходимо проводить инструктаж, составлять план мероприятий, оформлять допуск к выполнению опасных работ и назначать должностное лицо, отвечающее за них. "Причиной образования наледи на крышах домов, обслуживаемых нами, - говорит директор МУЦ ЖКХ "Звенигородское" Павел Полликарпович Овчинников, - часто служит неправильная установка кондиционеров. На сегодняшний день мы ведем борьбу с ледяными "образованиями". В ближайшее время будет работать специальная группа скалолазов, потому как работа по ликвидации сосулек представляет собой определенную сложность...".

Наталья Фонина

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.