Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 02 марта 2016, 22:11
  • 276

Покупатели бойкотируют «Перекрёсток» в 4 районе из-за чёрствого хлеба

Жители 425 корпуса, расположенного рядом с недавно открывшимся супермаркетом «Перекрёсток», уверяют, что кроме раздражения, иных чувств сетевой гигант не вызывает.
Покупатели бойкотируют «Перекрёсток» в 4 районе из-за чёрствого хлеба

После продолжительных споров в конце прошлого года, старейший магазин Зеленограда «Океан» превратился в супермаркет сети «Перекрёсток». Зрелое поколение горожан к идее отнеслось негативно – ведь «Океан» был не просто магазином, а уникальным предприятием, в честь которого даже назвали ближайшую автобусную остановку. Камнем преткновения в конфликте местных жителей и администрации нового магазина, стало недовольство покупателей качеством предлагаемого хлеба.

«Раньше я всегда ходила в магазин “Океан” за хлебом. Всегда покупала прекрасный свежий хлеб из Щёлкова, Клина, Твери. А теперь, когда заходишь в новый хлебный отдел “Перекрёстка” видишь на прилавке “булыжники с мостовой”, - рассказала Раиса Алексеева из 425 корпуса. - Особенно чёрный и серый хлеб, круглый – топором не разрубишь. Белый хлеб тоже отвратительный. И те люди, которые раньше ходили в этот магазин, возмущаются этим безобразием». Зеленоградка также добавила, что раньше у магазина «Океан» было много постоянных покупателей, а теперь многие из них проходят мимо.

Тема монополизации розничной торговли поднимается в Зеленограде часто. На данный момент непонятна судьба магазинов «Десяточка» и «Солнечный мир». Есть информация, что площади этих магазинов займут сетевые бренды, такие как «Дикси» и набившая оскомину «Пятёрочка».

По словам заместителя начальника Роспотребнадзора по зеленоградскому округу Натальи Казанцевой, она не видит в городе монополии определённых сетей. «Конкуренция между сетями имеет место быть. Но не могу не согласиться, что действительно - количество сетевых магазинов увеличивается, а отдельные фирмы и предприниматели сокращаются. Мне кажется, здесь больше вопрос экономики, чем злая воля тех или иных лиц. Оказать влияние на то, какой именно магазин будет осуществлять свою деятельность, Роспотребнадзор по законодательству РФ не может. Это же касается и ассортимента реализуемой продукции. Я думаю, что свои претензии по ассортименту хлеба нужно высказать в книге отзывов и предложений», - заключила Казанцева.

Она также добавила, что сеть «Перекрёсток» проводит большую работу с отзывами покупателей. А что же касается хлеба, то недопустимо, чтобы продукт был чёрствым - то есть реализовывался с нарушением правил и сроков хранения. Но также запрещена и реализация горячего хлеба в магазинах.

«Перед упаковкой хлеб должен быть остужен, а непосредственно перед подачей в зал самообслуживания, обязательно упакован. Для того чтобы это произошло, продукт охлаждают до комнатной температуры. Поэтому тёплого хлеба в торговых сетях быть не может – только если в пекарнях», - сказала начальник Роспотребнадзора.

Всего за прошлый год отдел защиты прав потребителей Зеленограда рассмотрел более 400 жалоб и обращений граждан. При этом в отделе работает всего два сотрудника. Как отмечает Наталья Казанцева количество жалоб, к сожалению, увеличивается.

«В 2015 году было больше на 20% жалоб и обращений чем в 2014. И это не говорит о том, что люди стали более грамотными – скорее увеличилось количество нарушений у предпринимателей. Плюс жалобы теперь принимаются не только по почте в письменном виде, но и по сети интернет и даже по факсу», - заявила Казанцева.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.