• 22 ноября 2016, 15:12
  • 338
  • 1
Первый митинг депутатов в России. Как это было
20 ноября в Гайд-парке «Сокольники» прошёл митинг в поддержку местного самоуправления в Московской области. В течение трёх часов депутаты Подмосковья говорили о наболевшем – искоренении местного самоуправления.

На сам митинг пришли не более ста человек. Это были как депутаты сельских поселений Московской области, так и просто неравнодушные граждане. Как ни странно, самым трудным этапом митинга стало нахождение места его проведения. Люди просто не знали, где он будет проходить. В этот день самым часто задаваемым вопросом было: «А где находится Гайд-парк?» Ответ работников парка: «В «Сокольниках» нет никакого Гайд-парка». Навигатор же предательски вёл в совершенно другую сторону, и людям приходилось искать место встречи интуитивно. Но самые настойчивые до цели все-таки добрались.

Митингующие были возмущены планами объединения сельских поселений с городами, а значит, нивелированием органов местного самоуправления.

В Сокольники приехали жители Серпуховского, Люберецкого, Пушкинского, Сергиево-Посадского и других районов Московской области. На митинге присутствовали и депутаты из Истринского района - Наталья Косминская, Сергей Камахин и Виктор Лезенков.

Итогом собрания стало подписание резолюции — обращения к президенту Российской Федерации с просьбой обеспечить гарантии на местное самоуправление жителям Подмосковья.

Такой митинг, по словам депутатов, первый, но далеко не последний в Московской области. Собрания будут проводиться до тех пор, пока жители Подмосковья не будут полностью уверены в значимости их права на выбор органов местного самоуправления.

Следующий митинг планируется провести в Истринском районе.

Максим Рыков, Михаил Маралов, Николай Карташов. Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.