Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 сентября 2016, 21:36
  • 181
«Партия пенсионеров» впервые может войти в Мособлдуму
"Российская партия пенсионеров за справедливость" после обработки 85 процентов голосов набирает 5,1 %. Удачное название – залог успеха этой партии на выборах, говорят эксперты.
«Партия пенсионеров» впервые может войти в Мособлдуму

Как сообщила председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, после обработки 85% протоколов по выборам в Мособлдуму, 5%-барьер, необходимый для распределения мандатов, преодолели пять партий: "Единая Россия" (42,73%), КПРФ (16,18%), ЛДПР (14,6%), "Партия пенсионеров" (5,1%) и "Справедливая Россия" (5,07%).

Она добавила, что окончательные данные по выборам в Мособлдуму и в органы местного самоуправления станут известны к концу недели.

В Мособлдуму избираются 50 депутатов сроком на пять лет: половина - по единому избирательному округу, включающему всю территорию Подмосковья, другая половина - по одномандатным избирательным округам. Для получения хотя бы одного депутатского мандата партии необходимо набрать минимум 5% голосов.

Как сказал Истра.РФ генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, "успех «Партии пенсионеров» на прошедших выборах – это крайне удачное название и сама идея создания «своей» партии для пенсионеров, самой отмобилизованной электоральной части общества: пенсионеры активно ходят на выборы».

«Избирательная кампания этой партии в этом году начиналась очень хорошо, но внутренние дрязги, а также технологические просчеты при формирования списков лидеров не позволили «Партии пенсионеров» попасть в Государственную Думу РФ, - продолжил Мухин. – Но в ряде регионов, в том числе, в Подмосковье партия сработала неплохо».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.