Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 марта 2017, 8:36
  • 657

Отделались лёгким испугом

Жители истринских многоэтажек, где не установлены общедомовые приборы учёта тепла, будут платить по базовому тарифу.
Отделались лёгким испугом

Повышенный коэффициент за отопление хотели ввести в марте 2017 года, сообщили нам в Управлении ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Истра.

Ранее была разработана схема: «Истринская теплосеть» планировала взять кредит на закупку и установку общедомовых приборов учёта тепла, а жители в течение нескольких лет оплачивали бы эти работы. Окончательных договорённостей с «Истринской теплосетью» не достигнуто, поэтому к решению вопроса вернутся 27 марта.

Летом 2016 года был введён повышенный коэффициент для жителей многоквартирных домов, в которых нет коллективного прибора учёта тепла. В августе 2016 года плата увеличилась в 1,4 раза. С 1 января 2017 года тариф планировали увеличить в 1,5 раза.

27 февраля правительство РФ приняло постановление и отменило повышающие коэффициенты. Решение кабмина РФ — реакция на обращение главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской. Хованская обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой отменить решение.

С 1 января 2017 года управляющие компании обязаны сделать перерасчёт.

В ряде муниципалитетов Подмосковья жители успели получить счета, где сумма за отопление значительно выше предыдущих. Власти Истры несколько раз откладывали введение подобных нормативов. Как видим, не просчитались.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.