Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 февраля 2016, 22:44
  • 65

Обещанный видеоконтроль 815 корпуса не осуществляется

Зеленоградская многоэтажка одним торцом прилегает к лесопарковой зоне. До недавнего времени местные жители были уверены в своей безопасности, так как надеялись на контроль с камер видеонаблюдения.
Обещанный видеоконтроль 815 корпуса не осуществляется

Оказалось, что камеры, установленные в подъездах, существуют только «для вида» и съёмку не производят. Хотя, как рассказала жительница 815 корпуса, около дома и внутри подъездов часто бывает неспокойно. «Люди думали, что камеры работают! У нас летом много полупьяных. Все драки, междусобойчики происходят в этой подъездной зоне», - отметила зеленоградка.

По словам женщины, она уже обращалась с этим вопросом в управу и выяснила, что единственные действующие в режиме постоянной съёмки камеры расположены только при выходе из подъезда. «Панорамные камеры на корпусе тоже не работают. Там постоянно снимают колёса с машин, а потом тащат в лес. Нежели УВД не может соорганизоваться с администрацией и сделать, чтобы камеры работали – от этого выиграют и жители и правоохранительные органы», - заключила жительница 815 корпуса.

Напомним, что префекту зеленоградского округа Анатолию Смирнову уже задавали этот вопрос. В ответ последовало обещание чиновника проблему с видеонаблюдением разрешить. Жаль только, что произошло это в ходе встречи с более высокопоставленным чиновником - заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым. Как не раз отмечали зеленоградцы, тогда было дано много обещаний, которые не выполнены вплоть до сегодняшнего дня.

Начальник отделов МВД по районам Силино и Старое Крюково Артём Городецкий заметил, что при раскрытии преступлений, современные технологии используются довольно активно.

«Одно из основных подспорий - это как раз камеры видеонаблюдения. Указанные камеры относятся к единому центру хранения данных. Данным вопросом на уровне Москвы занимается департамент информационных технологий. Неоднократно и отделом и управлением внутренних дел направлялись письма в главное управление и в департамент информационных технологий. Некоторые наши заявки удовлетворяются и камеры ставят там, где нам необходимо. Но это происходит не всегда – в том числе и из-за отсутствия финансирования по данному направлению», - заключил майор полиции Городецкий. Он также добавил, что камеры внутри подъезда 815 дома относятся к старой системе и их пока не демонтировали. «Панорамные камеры возле корпуса, как правило, работают. У нас есть целое отделение, сотрудники которого занимаются камерами», - рассказал начальник отделов МВД.

Ситуация с неработающими камерами видится довольно странной – ведь представители полиции сами соглашаются с тем, что камеры помогают им в раскрытии преступлений. Да и статистика говорит в их пользу – только за полтора месяца 2016 года, камеры помогли задержать грабителей игрового клуба в Чёрной грязи и обезвредить этническую преступную группировку. А то, что в наукограде не найдётся специалистов, которые могут наладить качественную и бесперебойную работу видеокамер, верится с трудом. Но на данный момент единственным выходом в сложившейся ситуации Артём Городецкий видит активное лоббирование проблемы со стороны горожан.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.