Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 17 февраля 2017, 19:13
  • 502
  • 4

Дети должны учиться вместе

15 февраля Комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма провёл расширенное заседание.
Дети должны учиться вместе

Тема заседания: «Реализация прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на получение общедоступного образования в Московской области».

Реализация прав детей идёт по трём направлениям:

— сделать инфраструктуру доступной;

— купить необходимое оборудование;

— повысить квалификацию педагогов.

А вот результаты.

Детские сады

— За 2016 год для детей с ограниченными возможностями здоровья созданы условия в 660 детских садах.

— Детские сады посещают 32 тысячи детей с ОВЗ.

Общее образование

17 тысяч детей с ОВЗ получают общее образование в Московской области.

— В 68 школах созданы условия для детей с особыми потребностями (например: нарушением слуха или зрения, нарушением опорно-двигательного аппарата).

Дистанционное обучение

— В 2017 учебном году 697 учеников из 234 школ учатся дистанционно

33,6 млн. рублей выделяется на организацию дистанционного управления ежегодно.

Доступная среда

— В 315 школах Московской области были созданы специальные условия для детей с ОВЗ.

— В 2016 году на развитие доступной среды для инвалидов было выделено 40 млн. рублей.

— В 2017 на эти цели запланировано более 30 млн. рублей из регионального бюджета и 12 млн. рублей из федерального.

По материалам: www.mosoblduma.ru

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz22 февраля 2017, 10:52
В школе №2 г Истра мальчик с нарушением зрения был демонстративно отсажен на последнюю порту. Учительница его активно невзлюбила, для неё он оказался туповат. Почему же мы не жаловались ... с ней нельзя конфликтовать, затравит. Вот вам и реализация прав . Одна надежда, что всё как нибудь рассосётся само собой.
Аватар пользователя Zloi Goblin
Zloi Goblin22 февраля 2017, 23:53
Долго думал,как ответить на ваш комментарий,уж очень не хотелось выглядеть этаким "межветковым попрыгунчиком".но наконец решился.Если вы, не можете защитить чужого ребенка,то и не пытайтесь.Если вы.не можете найти "соратников" в борьбе с зарвавшимся преподавателем - не ищите! Живите своей жизнью, живите для себя и своей семьи,не можете жить - выживайте! Пусть чужие проблемы- останутся чужими! Может быть для вас,это покажется слишком некрасиво и жестоко,так это реалии жизни. Пусть всё идёт своим чередом и в конце жизненного пути:"Каждому воздастся по делам его"! Меньше задумывайтесь о чужих проблемах-решайте свои,ведь ни кто не спит по ночам-переживая из за ваших!
Аватар пользователя ираида
ираида23 февраля 2017, 6:13
Каким холодом повеяло... как точно и безнадёжно... решайте свои, если сможете, а о чужих не задумывайтесь, всё когда-нибудь закончится. Тот факт, что его прямо в детстве выбросили на задворки, закалит мальчишке характер и сделает настоящим защитником Отечества. С Праздником тебя, юный россиянин! Не отчаивайся. "Всё наладится, образуется, виноватые станут правыми..."
Аватар пользователя balzaminov
balzaminov23 февраля 2017, 12:03
Попробую угадать, это учительница математики, в Крупской больше некому. Или мальчик из бедной семьи или не тянет по предмету. В обеих случаях помочь нельзя, полная безнадега. Лучше ситуацию ни колебать.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.