Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Неожиданная отставка главы городского округа Красногорск

Михаил Сапунов пробыл в должности руководителя вновь образованного единого городского округа Красногорск один месяц.
Неожиданная отставка главы городского округа Красногорск

В понедельник, 23 января, Михаил Сапунов написал заявление об уходе по собственному желанию. 24 января экс-заместитель главы управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров стал исполняющим обязанности главы подмосковного Красногорска.

Рокировка стала неожиданной для политиков и представителей местной элиты. По сообщению пресс-службы губернатора Московской области, исполнение обязанностей главы городского округа Красногорск возложено на первого заместителя Радия Хабирова.

Хабиров приступил к исполнению полномочий 25 января 2017 года.

Примечательно, что первым заместителем главы городского округа Красногорск Хабиров стал в понедельник, 23 января.

Внимание к перестановкам в городском округе Красногорск продиктовано несколькиими факторами. В частности, тем, что в рамках преобразования подмосковных муниципальных районов в единые городские округа руководители районов автоматически становятся главами вновь образованных городских округов.

В контексте ситуации с «красногорским стрелком» Михаил Сапунов сменил на посту главу Красногорского района Бориса Рассказова. Сапунов с первого до последнего дня руководил кампанией по проведению в жизнь решения руководства Московской области о преобразовании Красногорского района в городской округ. Видимо, Сапунов справился с работой, так как неожиданностей и скандалов в ходе проведения общественных слушаний не было.

Красногорск вошел в число первых районов — кандидатов на преобразования в плане изменения территориального устройства. Это подтверждает, что губернатор области доверял Сапунову.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин25 января 2017, 22:27
Выходит, что соседний город, ещё недавно бывший муниципальным районом, после роспуска своего местного самоуправления, превратился в дворянскую вотчину, которую теперь можно запросто пожаловать вместе с крепостной челядью какому-нибудь высокопоставленному кремлёвскому отставнику, узнавшему о существовании этого населённого пункта может быть за час или два до момента своего назначения. И наш район вскоре постигнет та же незавидная участь: пойдёт по рукам, будет передаваться в качестве отступного, проигрываться в карты или обмениваться на какие-нибудь должности или просто дорогие безделушки. Утрата народовластия будет носить за собой самые печальные последствия...
Аватар пользователя etlau
etlau26 января 2017, 8:51
Вообще то уже.https://i0.newstube.ru/7133324
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.