Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 февраля 2017, 18:15
  • 1509
  • 2

Не захотели делиться деньгами

Верея и Апрелевка смогли сохранить статус городов даже после преобразования Наро-Фоминского района в единый городской округ.
Не захотели делиться деньгами

Закон о формировании Наро-Фоминского городского округа может быть принят депутатами Мособлдумы уже на следующей неделе, сообщил сегодня председатель комитета по местному самоуправлению областного парламента Александр Наумов.

По его словам, согласно готовящимся поправкам в 131 Федеральный закон города Верея и Апрелевка, входящие в состав Наро-Фоминского района, смогут сохранить свои статусы городов даже после преобразования района в городской округ.

Таким образом в процессе реформирования Наро-Фоминского района случился прецедент – Советы депутатов Вереи и Апрелевки сумели отстоять свою самодостаточность, отстояв статус отдельного юрлица и собственный бюджет.

Отметим, что публичные слушания в той же Верее по вопросу формирования единого городского округа Наро-Фоминск проходили очень бурно. В ходе обсуждения у жителей возник целый ряд вопросов, касающихся жизни в условиях городского округа и предстоящих изменений. В частности, людей интересовал период достижения эффективности изменений, изменение порядка и мест выдачи справок и документов, а также качества получаемой медицинской помощи.

В результате в целях сохранения статуса городов Наро-Фоминского района по поручению губернатора Московской области впервые было принято решение о том, что городской округ может делиться не только на микрорайоны, но и на города. Таким образом при ликвидации городских поселений Верея и Апрелевка города Верея и Апрелевка становятся частями городского округа Наро-Фоминска - но не в качестве микрорайонов, а именно в качестве городов. На сегодняшний день прорабатывается законодательный механизм реализации данного решения.

Благодаря принятому решению Верея и Апрелевка полностью сохраняют свои границы и атрибутику, включая флаг и герб. Возглавляющие их ныне главы поселений будут работать в статусе заместителей главы городского округа Наро-Фоминск, а депутаты – представлять города в составе Совета депутатов городского округа.

Напомним, что ещё 22 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что по просьбе жителей подмосковной Вереи город останется отдельным населённым пунктом и не будет присоединён к Наро-Фоминскому городскому округу, как планировалось изначально. «Мы подходим к образованию городских округов индивидуально, каждое такое мероприятие открыто обсуждается, ведётся общественная дискуссия. Только при согласии всех мы двигаемся дальше. И мы приостановили изменения с участием Вереи именно потому, что жители попросили сохранить ей региональный статус города воинской доблести», - сказал тогда Воробьёв.

Тогда в правительстве Московской области оговорились, что это решение по Верее может быть временным.

Но в итоге самостоятельным городом стала не только Верея, но и Апрелевка.

Кстати, накануне стало известно, что преобразование Истринского района в единый городской округ Истра завершится в мае. Отметим также, что в единый городской округ вошли все городские и сельские поселения района.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин12 февраля 2017, 19:58
Честно нажитыми деньгами делиться никто просто так не будет. Только криминальные подельники и мздоимцы "отстёгивают" да "откатывают" друг другу за воровскую наводку или преднамеренный чиновничий недогляд! А ну пойди скажи трудовому человеку, что теперь всю свою зарплату он будет отдавать не законной жене, а какому-нибудь там старшему по дому или подъезду и что теперь именно он станет распоряжаться его супругой, имуществом и семейным бюджетом! Возьмёт недоумевающий и разгневанный пролетарий разводной гаечный ключ и огреет этого "старшего" самозванца по балде. Так и эти прозорливые апрелевцы и верейцы не захотели становится безмолвными евнухами и батраками на своей же собственной земле!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин13 февраля 2017, 20:04
Вообще, "цыплят по осени считают", посмотрим кто прав, а "пролетарий" уже "огрел" в 1917 г., до сих пор страна в себя придти не может.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.