Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 27 февраля 2016, 20:48
  • 72

На Дне науки в библиотеке Клина презентовали робота R2D2

Известный ученый профессор Сколковского института науки и технологий Артем Оганов, легендарный робот R2D2 общались с клинчанами. Уникальные технологии, минералогический музей и многое другое стали темами для обсуждения.
На Дне науки в библиотеке Клина презентовали робота R2D2

Все это сегодня увидели посетители Центральной районной библиотеки на Дне науки.

Взрослых и маленьких участников мероприятия встречал один из героев «Звездных войн» робот R2D2, который был изготовлен два месяца назад специально к премьере фильма. Максим Буренков, один из создателей российского аcтродроида, разрешил всем желающим управлять «Петюней» - так неформально называют робот R2D2 его творцы.

Руководитель клуба научно-технического творчества «Искатель» Сергей Лобачев вместе со своими учениками проводили химические и физические опыты. Все желающие могли попробовать свои силы в решении математических этюдов и головоломок, поучаствовать в различных экспериментах..

Профессор Артем Оганов доступно и интересно рассказал о работе своих химических лабораторий, находящихся в России, Китае, Соединенных Штатах Америки, в которых изучают «запрещенную химию».

По словам директора Централизованной библиотечной системы Ирины Овчинниковой, «День науки» задумывался в Клину давно, и единственным он не будет. Уже намечено проведение нового мероприятия, в котором также будет много интересного и необычного.

Елена Петрова

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.