Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 июня 2017, 17:52
  • 483

Москва поможет истринским дачникам деньгами

Столичный бюджет выделит подмосковным СНТ в течение трёх лет порядка 1,5 млрд. рублей, и треть от этой суммы - уже в этом году, сообщил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
Москва поможет истринским дачникам деньгами

Деньги могут быть потрачены исключительно на прокладку дорог, линий электропередач и других важных коммуникаций на территориях СНТ.

По словам Чаплина, финансовая помощь обусловлена тем, что большинство дачников и садоводов, чьи участки расположены на территории Подмосковья, - москвичи.

Как рассказал корреспонденту Истра.РФ председатель Истринского объединения садоводов Юрий Попов, «в округе порядка 600 СНТ, причём в одних по 100, в других - по 200 домов. Но есть и большие товарищества, где зарегистрировано более 300 домохозяйств. В среднем где-то две трети жителей СНТ – это москвичи. То есть у истринских садовых товариществ есть гипотетическая возможность получить на развитие деньги из московского бюджета».

«Одна из самых острых проблем у истринских дачников – это отсутствие подъездной дороги к участкам или же её плохое состояние, но этот вопрос находится исключительно в компетенции муниципальных властей. Поэтому «московские деньги» можно будет тратить только на прокладку дорог, линий электропередач и других важных коммуникаций внутри территории СНТ», - пояснил Попов.

По его словам, желающих получить финансовую поддержку из Москвы будет много, поэтому нужно чётко и открыто прописать требования к потенциальным получателям средств. «Наверное, в первую очередь нужно выделить деньги тем СНТ, где среди собственников преобладают малоимущие, например, пенсионеры-москвичи. Кроме того, у СНТ должна быть открытая кредитная истрия, в порядке бухгалтерия, правильно оформлены договора на вывоз мусора, с энергетиками и так далее. Те руководители СНТ, которые проявят себя активно в этой кампании по получению денег, могут в итоге их получить, но в любом случае это будут не большие суммы», - заключил Попов, отметив, что в Подмосковье на данный момент зарегистрировано более 11 000 СНТ.

Ранее Никита Чаплин сообщил, что в 2017 году на развитие инфраструктуры подмосковных СНТ из бюджета Москвы планируется выделить около 541 млн. рублей, в 2018 году - почти 334 млн. рублей, и в 2019 году - чуть более 655 млн. рублей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.