Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 января 2017, 16:02
  • 776
  • 9

Многодетным вместо земли будут выплачивать денежную компенсацию

Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики выступил с инициативой заменить выдачу земельных участков денежной компенсацией.
Многодетным вместо земли будут выплачивать денежную компенсацию

Эксперты говорят, что в условия резкого падения доходов большинство многодетных семей согласится на такую замену. В пресс-службе службе регионального парламента заявили, что закон о предоставлении компенсации вместо земельного участка может быть принят в Подмосковье в первом квартале 2017 года. Кроме того, профильный комитет собирается рассмотреть возможность получения многодетными семьями участков за пределами Московской области.

Профессор Института экономики РАН Иван Стариков: «Момент для внесения изменений в законодательство, определяющее механизм предоставления многодетным соцподдержки в виде бесплатных земельных участков и замену этой опции на денежную компенсации, выбран очень чётко. На фоне резкого падения доходов населения и обнищания граждан многие многодетные семьи согласятся на деньги, так как у них сейчас просто нет средств, чтобы построить дом на выделенном участке. Другое дело, что сумма компенсации не будет, скорее всего, экономически обоснованной. Это как с единовременной выплатой пенсионерам в 5 000 рублей - ведь если учесть инфляционные издержки, то эта сумма должна быть раза в три больше. Возможно, отмену бесплатной раздачи участков многодетным пролоббировали крупные девелоперы с прицелом на будущее — кризис когда-то закончится, а земля в Подмосковья — это дорогой ресурс».

Стариков скептически относится к тому, что опрос среди многодетных повлияет на решение властей - вернее, на отказ от взятых государством обязательств по отношению к социально уязвимым группам населения в части выдачи бесплатной земли многодетным.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник11 января 2017, 20:35
"Многодетным вместо земли будут выплачивать денежную компенсацию.." Ну так понятно...земля-это земля,а компенсация,это всего лишь бумажная масса..."исчо"( 8-) ) напечатаем...
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин11 января 2017, 21:33
Когда в прошлом году, многодетным выделили земельные участки, вы писали, что строиться они не смогут, им есть нечего, что участки им не нужны и т. д. Вас услышали, теперь вы опять против?
Аватар пользователя Техник
Техник11 января 2017, 23:35
Они может и не смогли бы...зато у их детей может по другому было бы...а бумага по любому бумага
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин12 января 2017, 0:14
Ключевая фраза "Вы писали"...
Аватар пользователя Техник
Техник12 января 2017, 16:16
Тебе надо сменить ник..на Li Zun и успокоится...тролюшка не наглядная(юбку не носишь?)
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин12 января 2017, 17:19
Переход на личности - признак бессилия и невозможности опровергнуть аргументы оппонента.
Аватар пользователя Техник
Техник12 января 2017, 17:33
Ключевая фраза "Вы пИсали"...
Аватар пользователя istragor
istragor12 января 2017, 0:20
1. Если компенсацию дадут по кадастровой стоимости, многодетные семьи спокойно смогут купить участки, даже с инфраструктурой, иногда - и вместе с домом, т.к. предложение земли на рынке раз в 10 превышает спрос, а кадастровая стоимость на сегодня в районе примерно в 2 раза выше рыночной цены. Многодетные, пишите обращение:"Дайте кадастровую стоимость!".2. Мнение Старикова про какие-то интересы девелоперов в этом вопросе - натяжка. Девелоперы и "лэндлорды" со своей землей не знают что делать, они и рады бы все распродать, но земля в залоге у банков, и распродажа ее обрушит банковскую систему, т.к. у банков будут дырки в балансе при продаже по реальным, а не мифическим- оценочным стоимостям.
Аватар пользователя Техник
Техник12 января 2017, 17:38
Грамотный комментарий!!!(честно..уважаю!)
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.