Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 11 января 2017, 21:22
  • 147

Министерство юстиции предложило лишать должников жилья

Меры по изъятию единственного жилья при наличии неоплаченных долгов существуют во многих странах мира. Эксперты парируют: государства, которые относят себя к «социальным», предоставляют семье или человеку, оставшемуся без квартиры, «социальную жилплощадь» — квартиры по договору найма.
Министерство юстиции предложило лишать должников жилья

Директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева: «Если говорить об оплате коммунальных ресурсов, то логичнее было бы просто приостанавливать их подачу для должников. Сегодня ограничения возможны только в сфере электроснабжения и водоотведения. Хотя появление обязательной «единой платёжки» — эту меру предлагает разработанный Минстроем РФ закон — позволит отключать электроэнергию за любые долги в сфере ЖКХ. Нынешняя версия закона, опубликованная на regulation.gov.ru, предполагает, что даже в рамках единого документа у плательщика останется возможность платить за одни услуги и не платить за другие.

С квартирами по договору найма в России проблемы. Арендного жилья в муниципалитетах мало. А доступное занято гражданами, проживающими по договорам социального найма. Договор социального найма — странное явление, существующее только в России. По договору наниматель пожизненно проживает в таком жилье с минимальной оплатой, вне зависимости от изменений в его социальном статусе. Более того, квартиры по договору социального найма возможно приватизировать. Так что имеющийся маневренный фонд неуклонно сокращается. И в нынешних условиях у муниципалитетов нет ни стимулов, ни средств строить новое наёмное жильё. Усилия Минстроя РФ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, пытающихся реализовать проекты по развитию арендного сектора в РФ, также пока не принесли результатов. И это означает, что должников могут действительно начать выселять на улицы».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.