Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 февраля 2016, 22:49
  • 322

Мать с тремя приёмными детьми отказывается оплачивать услуги ЖКХ

Жительница района Савёлки одна воспитывает троих приёмных детей. Долгое время женщина категорически отказывается оплачивать счета за электричество и воду.
Мать с тремя приёмными детьми отказывается оплачивать услуги ЖКХ

По словам старшей по дому, где проживает семья, на протяжении полугода многодетная мать числится неплательщиком. «Вроде бы она нормальная женщина, к ней нареканий нет. Но когда разговор касается оплаты, то она чисто принципиально отказывается платить», - рассказала жительница Зеленограда.

Как сообщила начальник отдела социальной защиты населения районов Матушкино и Савёлки Ирина Александрова, в этой ситуации приёмная мама не вполне добросовестно выполняет свои обязанности по защите прав и интересов детей. «Не выплачивая коммунальные услуги, теоретически можно лишиться воды и электричества, и дети окажутся в холодной квартире. А могут быть даже и выселены! При серьёзной неоплате и такое решение может быть принято», - отметила Александрова.

Согласно действующему законодательству, приёмным семьям, для оплаты услуг ЖКХ субсидируется около 500 рублей ежемесячно. Если женщина в полной мере оформилась, как приёмная семья, то она получает дополнительное денежное содержание на каждого ребёнка. Поскольку её приёмные дети не являются инвалидами,то, как минимум, на одного ребёнка выделяется16500 рублей.

"За троих детей эта женщина получает больше 45 000 рублей и плюс ещё свою зарплату. Это не такие уж маленькие деньги, чтобы она не могла производить оплату услуг ЖКХ», - заключила Ирина Александрова. Она также добавила, что с каждой подобной семьёй отдел социальной защиты заключает договор на исполнение обязанностей по воспитанию детей. И в случае его невыполнения, документ может быть расторгнут, и тогда положенные выплаты прекратятся.

Как отметил глава района Савёлки Андрей Макшанцев, если у данной семьи действительно финансовые затруднения, то администрация готова искать пути их решения. Но если это необдуманная принципиальная позиция, которая идёт вразрез с законодательством, то тогда вопрос будет рассматриваться в правовом поле.

К слову, законодательство, особенно в плане выплат и льгот, трактуется в районе Савёлки весьма своеобразно. Оказывается, что согласно постановлению правительства от 2005 года о предоставлении льгот по оплате услуг ЖКХ инвалидам и ветеранам, в последнем пункте прописаны льготы и старшим по домам. Но в управе Савёлок заявляли, что такую льготу отменили.

«Нам не платят. Это вопрос к Андрею Евгеньевечу (глава управы, прим.ред.) Управа не подала в МФЦ список тех кто является старшими по домам. Вот почему нам перестали платить!», - объяснила старшая по дому в районе Савёлки. В ответ на это, глава района пообещал сделать всё возможное, чтобы льготы восстановили.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
48%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
22%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 23
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.