Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Красногорск вошел в тройку лидеров по обеспеченности торговыми площадями

В "неофициальной" столице региона на 1 000 жителей приходится более 2 000 кв. м торговых площадей, и это второй показатель по области. По мнению экспертов, это потолок, поэтому строить ТЦ в городе больше нет смысла.
Красногорск вошел в тройку лидеров по обеспеченности торговыми площадями

К 2019 году строительство новых торговых центров будет привлекательным для девелоперов и инвесторов лишь в семи подмосковных городах, говорится в исследовании компании Knight Frank.

"Сейчас в Московском регионе насчитывается 11 городов, наиболее привлекательных для развития торговой недвижимости: Пушкино, Жуковский, Раменское, Ногинск, Балашиха, Подольск, Долгопрудный, Воскресенск, Лобня, Королев и Дзержинский. К 2019 г. этот список могут покинуть Пушкино, Жуковский, Раменское и Ногинск, поскольку в настоящее время в этих городах заявлены к открытию торговые центры, которые удовлетворят текущий спрос", - отмечается в материалах.

По прогнозам специалистов, в 2019 году топ-5 самых обеспеченных торговыми центрами городов Подмосковья могут составить Котельники, Пушкино, Мытищи, Наро-Фоминск и Красногорск.

В рамках исследования был проанализирован рынок торговой недвижимости 73 городов Московской области за пределами МКАД. Ситуация с торговыми площадями в Истре тоже изучалась – на данный момент в городе на 1 000 жителей приходится 600 кв. м торговых площадей. Среди городов, расположенных далее 30 км от МКАД, это третий показатель, больше только в Луховицах (679 кв. м) и Солнечногорске (665. кв м). Примечательно, что по этому показателю Истра опережает Дмитров (511 кв. м) , Щербинку (491 кв. м), Люберцы (440 кв. м) и Электросталь (432 кв. м) - города, расположенные ближе к Москве и имеющие поэтому больший экономический потенциал из-за маятниковой трудовой миграции, на которую ориетируются девелоперы при выборе зон застройки под свои проекты.

«К 2019 году объемы торговых площадей как в Красногорске, так и в Истре уменьшатся в расчете на 1 000 жителей, – рассказали Истра.РФ в компании Knight Frank. – Через три года прогнозная цифра по Истре - 498 кв. м, в Красногорске -1770 кв. м. При этом Красногорск сохранит место в топ-5 по обеспеченности торговыми площадями». В компании отметили, что, делая прогнозы относительно привлекательности того или иного города для девелоперов, в расчет бралось сочетание несколько факторов. Кроме демографических оценок (доля экономически активного населения), это и набор экономических показателей: в частности, уровень заработной платы, коэффициент развития транспортной инфраструктуры, объемы строящегося жилья. Исходя из этой «корзины» можно сделать прогноз о том, что зарплаты в Истре расти не будут, а значит, всплеска покупательского спороса ждать не стоит. Что касается Красногорска, то тормозом для строительства новых торговых центров можно считать перенасыщенность города жилищной застройкой и решение властей региона ее ограничить.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432125 марта 2016, 13:21
Странно, оказывается наш город в лидерах и по торговым площадям. Только вот что-то нужное (кроме продуктов) купить зачастую почти невозможно, приходится мотаться в Москву. Наверное считали всё подряд. Интересно, а если посчитать количество площадей Дикси, Магнитов и Пятерочек на душу населения в Истре - наверное этот показатель у нас точно все нормативы зашкалит...
Аватар пользователя istragor
istragor25 марта 2016, 19:07
-Покойник перед смертью потел? -Потел.- Очень хороший признак!Красногорск ничем не исправить. Но похоже при наших планировщиках все Подмосковье станет "сплошным Красногорском".
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин26 марта 2016, 0:27
Город- как модель общества, его породившего. Урбанизация городов Подмосковья без развития промышленности,культуры с одновременной субурбанизацией столичного населения создает неизбежный конфликт интересов
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.