• 21 ноября 2016, 16:58
  • 347
Истринский сыродел пролоббировал создание Союза сыроваров России
По словам владельца компании "Русский пармезан" Олега Сироты, в организацию вошли фермеры из разных регионов, от Калининграда до Алтая. Эксперты, с которыми общался журналист Истра.РФ, скептически оценивают перспективы развития небольших сыроварен собственно в Подмосковье, где нет «лишнего» молока, называя всю компанию пиаром.
Истринский сыродел пролоббировал создание Союза сыроваров России

Как рассказал Сирота, в Союз сыроваров сегодня вошло 50 фермерских хозяйств и сыроварен, и добавил, что сыровары намерены зарегистрировать организацию в Минюсте.

Как рассказал в беседе с Истра.РФ доктор экономических наук, бывший замминистра сельского хозяйства РФ Леонид Холод, вся эта шумиха вокруг производства сыров в Подмосковье больше похожа на пиар. Он напомнил, что "в Подмосковье уже давно проблема с производством молока, если кто-то не знает об этом, то сообщу, что поголовье коров уменьшается в регионе, поэтому крупные холдинги уже давно закупают сырье в соседних районах, и в больших количествах, что оправдывает логистические расходы". По словам Холода, маленьким сыроварням в таких условиях нет места на рынке.

Ранее сообщалось, что порядка 80% сыров, реализуемых в рознице, таковыми не являются, так как производятся с нарушением технологий. Так называемые «сыры» по 400-500 рублей за кг правильнее называть сырным продуктам.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.