Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Ход конём

Интересный ход конём намерена сделать первый заместитель главы Волоколамского района Татьяна Ермолаева. Латая «тришкин кафтан» районного бюджета, Татьяна Викторовна придумала, как частично погасить задолженность МУП «Осташёвское ПТО ЖКХ» в 14 миллионов рублей перед поставщиками.
Ход конём

Интересный ход конём намерена сделать первый заместитель главы Волоколамского района Татьяна Ермолаева. Латая «тришкин кафтан» районного бюджета, Татьяна Викторовна придумала, как частично погасить задолженность МУП «Осташёвское ПТО ЖКХ» в 14 миллионов рублей перед поставщиками.

Проблемы в осташевском жилищно-коммунальном хозяйстве начались уже давно. Предприятие находится на стадии банкротства.

Вопрос о его ликвидации встал два года назад после того, как коммунальщики накопили большие задолженности за газ, его транспортировку и электроэнергию. Эти долги связаны как с неплательщиками, так и с недавно приобретенными, заведомо убыточными объектами. Это Спасская дизельная котельная и очистные сооружения деревни Солодово. Эти предприятия находились раньше на балансе МУП «Волоколамское ПТП РЖКХ», но в силу их территориальной расположенности были переданы осташевцам. Благодаря этим объектами и так еле державшиеся на плаву сельские коммунальщики, получили пробоину в виде задолженности по их обслуживанию. И дружно пошли ко дну...

И вот что интересно. МУП «Волоколамское ПТП РЖКХ» включило ранее затраты по убыточной котельной в тарифы городского населения. Однако после передачи убыточного предприятия чиновники почему-то забыли изменить старые тарифы для горожан, и те продолжают платить по завышенным ценам...

Но как бы там ни было, в этом сезоне тепло и горячую воду местным жителям по-прежнему будут подавать котельные Осташевского ПТО, если районная администрация покроет их долги.

Поэтому главный экономист района считает возможным погасить часть долга в шесть миллионов рублей за счёт перевода денег, ранее заложенных в бюджет на капитальный ремонт школ Волоколамского района. Еще два миллиона предлагается покрыть за счет экономии на торгах по строительству дорог.

Средства на ремонт школ мы вернем позже за счет поступлений от аренды земель, прокомментировала решение Ермолаева.

Оставшиеся шесть миллионов со скрипом уже списано с бюджетных счетов.

Вот так и приходится крутиться администрации района, изыскивая недостающие средства для обеспечения бесперебойной работы котельных в зимний период.

А.Егоров

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.