Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Фрилансеры переселяются в Истру

В 2017 году фрилансеры и удалённые работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в Подмосковье. 
Фрилансеры переселяются в Истру

Согласно исследованию «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удалённо, выросла почти в 3 раза — с 7% до 20%.

«Как правило, это работники IT-сферы, дизайнеры, художники, иллюстраторы, а также журналисты, писатели и работники финансовой сферы, - поясняет управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. — Популярность удалённой работы и фриланса не может не сказаться на форматах недвижимости, которые предпочитают такие покупатели. Когда у специалиста пропадает необходимость ежедневного присутствия в офисе в центре города, он при прочих равных делает выбор в пользу менее дорогостоящего, но более комфортного малоэтажного жилья за МКАДом».

Как отмечает эксперт, данный тренд является частью целой тенденции, которая свидетельствует о смене ментальности покупателей: «По мере развития телекоммуникаций и стиля жизни близость работы к дому теряет значение при принятии существенных финансовых решений, таких как покупка жилья. Получая возможность стабильной удалённой работы, специалисты ожидаемо стремятся на природу. Дальнейший рост популярности фриланса и «виртуального офиса» приведёт к существенным изменениям в сегменте загородной недвижимости в целом, приведя на рынок покупателей новой формации», — говорится в исследовании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В нём отмечается также, что поскольку специалисты не планируют часто выезжать за пределы района, на территории комплекса они ожидают получить максимальный набор услуг и удобств: магазины, кафе, службы сервиса и быта, поликлиники, школы и детские сады — всё должно быть в пешей доступности.

Акцентируя внимание на последнем абзаце, со своей стороны сделаем вывод о том, что решение вопроса, связанного с перегруженностью тех же истринских школ, проще говоря, проблема со второй сменой, скорее всего, приобретает перманентный характер.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.