Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 22 сентября 2016, 20:36
  • 258
  • 1

Финансирование из федерального бюджета ОЭЗ «Дубна» прекращено

Правительство Московской области и министерство экономического развития РФ подписали соглашение, согласно которому. полномочия по управлению ОЭЗ «Дубна» перешли к областному правительству без сохранения субвенций из федерального бюджета.
Финансирование из федерального бюджета ОЭЗ «Дубна» прекращено

В сообщении пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций региона уточняется, что соответствующее соглашение, рассчитанное на 10 лет, было подписано замминистра экономического развития РФ Александром Цыбульским и губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

"Функционал управления зоной будет включать в себя: ведение реестра резидентов ОЭЗ, осуществление контроля за исполнением резидентами ОЭЗ соглашения об осуществлении промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреационной деятельности и другое. Кроме того, в зону ответственности регионального правительства войдет функция государственного заказчика при подготовке документации по планировке территории в границах ОЭЗ и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур, отмечается в сообщении.

Вот что пояснил Истра.РФ заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин: «Это логическое решение со стороны правительства РФ, проблема в том, что деньги на особые зоны регионам выделяются из федерального бюджета фактически под честное слово - на том этапе, когда инвестра нет, проекта нет. Очень часто региональные чиновники развивают проекты с учетом личных интересов, инвестору зачастую многое непонятно - например, условия входа в проект, нечетко объясняются и налоговые льготы. Если инвестор «чужой», то местные власти тормозят выдачу разрешений и так далее.

Теперь регионалам дали понять: если вам нужны интересные инвестиционные проекты, если нужны особые экономические зоны, то работайте с нуля, выделяйте деньги из регионального бюджета, находите возможности привлечения инвесторов, которые смогут реализовать проекты, полезные для экономики региона. Пока деньги были из центра, а проектами рулили регионалы, ОЭЗ толком не развивались, все было непрозрачно, инвестор не спешил идти в эти проекты».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Redlight
Redlight25 сентября 2016, 20:09
Можно подумать, что теперь проекты аж забурлят. Если нечего с этого поиметь, то кому интересна эта выдумка кремлёвских фантазёров?

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.