Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 19 апреля 2017, 14:17
  • 418
  • 2

Эксперт ВШЭ: «Осторожное высказывание Воробьёва о своём втором сроке — это кокетство»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что решение о выдвижении его кандидатуры на должность руководителя региона на очередных выборах примет президент.
Эксперт ВШЭ: «Осторожное высказывание Воробьёва о своём втором сроке — это кокетство»

Вопросов у Кремля к губернатору Подмосковья нет. По идее, Воробьёв должен идти на второй срок, считает эксперт.

Заведующий кафедрой региональной экономики и экономической географии ВШЭ Алексей Скопин:

«Первый и главный критерий для региональных руководителей — это выполнение майских указов президента страны. Воробьёв проводит территориальную реформу по укрупнению муниципальных образований как раз для того, чтобы майские указы выполнить и повысить зарплаты учителям, врачам и так далее».

«Второй критерий — насколько губернатор может организовать и мобилизовать народ на выборах президента РФ 2018 года. Здесь тоже насчёт Воробьёва сомнений не будет, мобилизовать сможет. «Единая Россия» уверенно держит лидирующие позиции, оппозиционные настроения слабо выражены в регионе. Делается это за счёт того, что Воробьёв грамотно расставил в ключевых местах своих людей, харизма у него есть, организационные способности тоже», — добавил Скопин. По словам эксперта, Владимира Путина будет интересовать только результат.

Алексей Скопин:

«Третье — насколько в регионе хорошо говорят о губернаторе. О всех губернаторах, против которых сейчас возбуждены уголовные дела, по причине коррупции уже давно негативно отзывались жители.

Что сделал Воробьёв в рамках борьбы с коррупцией? По сути, забрал у муниципалитетов землю, и правильно сделал. Потому что то, как местные руководители пользовались землёй, было на грани беспредела, — рассуждает эксперт. — По его кандидатуре на второй губернаторский срок у главы государства нет вопросов, а его осторожное заявление относительно того, намерен ли он снова баллотироваться, – это, скорее, кокетство».

Ранее в интервью газете «Известия» Андрей Воробьёв отметил, что власти региона будут обеспечивать явку на выборах в 2018 году «всеми законными путями, которые используются в избирательных кампаниях по всему миру».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя vokalist-17
vokalist-1719 апреля 2017, 22:18
Иуда! Нет тебе прощения от подмосковных пенсионеров!!! Реформатор хренов.Грабитель неимущих! Но время идёт к тому,что за грабеж пенсионеров и неимущих придётся отвечать!!! А с апреля ещё от их высочества один подарочек. ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГ Ж.К.Х. ВСЕ БАНКИ СТАЛИ БРАТЬ "КОМИССИЮ" от 1,5 до3 %.Это есть незаконное повышение квартплаты,открытый грабёж населения.Народ и так возмущён драконовскими тарифами(раздутыми,ничем необоснованными) А эта власть ЕЩЁ ПОДЛИВАЕТ МАСЛА В ОГОНЬ(народного гнева) Но за ограбления населения,и АНТИНАРОДНЫЕ РЕФОРМЫ,приводящие к обнищанию населения...ПРИДЁТСЯ вам ответить господа. ОДУМАЙТЕСЬ!!!
Аватар пользователя 54321
5432120 апреля 2017, 0:22
Да что вы так волнуетесь... Вам же написали - Вопросов у Кремля к Губернатору нет!!! А наше (мнение народа) никого давно и нигде не интересует...
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
18%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
18%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
9%
Не страдаю сезонной хандрой
55%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 11
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.