• 23 ноября 2016, 17:34
  • 1290
  • 2
Для кого ЦКАД будет платным?
В виду реакции прогрессивной общественности Истринского района на распоряжение Федерального дорожного агентства (Росавтодора) об изъятии земельных участков в целях реализации проекта «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (с последующей эксплуатацией на платной основе), Московская область, пусковой комплекс №5» (см. приложение 1), мы сделали запрос в ГК «Автодор», в чьём ведении находится данная дорога.
Для кого ЦКАД будет платным?

В ГК "Автодор" оперативно ответили на наш запрос, и сегодня утром мы получили следующее разъяснение: «Эксплуатация пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) будет осуществляться на бесплатной основе. Это отражено, в том числе, в распоряжении Правительства Российской Федерации «Об утверждении паспорта инвестиционного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область)», который гласит: «Инвестиционным проектом предусматривается осуществление платной эксплуатации Центральной кольцевой автомобильной дороги на пусковых комплексах № 1, 3 и 4»»

http://government.ru/docs/17060/

То есть платность касается только 1-го, 3-го и 4-го пусковых комплексов (см. приложение 2-3).

Также имеется экспертное заключение ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗЫ РОССИИ», которое подтверждает, что пусковой комплекс №5 является не платным и не скоростным участком ЦКАД (см. приложение 4-5).

Алиса Расовская, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Tolan
Tolan25 ноября 2016, 8:04
Не спешите радоваться, подобные решения могут быть быстро изменены.
Аватар пользователя Виктория Юрченко
Виктория Юрченко25 ноября 2016, 10:19
"- Я тебе конечно верю, Разве могут быть сомненья, Я и сам всё это видел, Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет. - А недавно я видала, Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула." https://www.youtube.com/watch?v=yVkI2jXdtas
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.