Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

ЦИК ждет ответа на запросы в Генпрокуратуру по выборам в Барвихе

Глава ЦИК РФ Элла Панфилова сообщила также, что 7 жалоб в МВД РФ тоже пока остаются без ответа. Обращение направлено и лично генпрокурору Чайке.
ЦИК ждет ответа на запросы в Генпрокуратуру по выборам в Барвихе

"Мы до сих пор ждем ответа из Генпрокуратуры и МВД по ситуации в Барвихе на целый ряд наших запросов. Надеюсь, они будут в ближайшее время. После их получения будем принимать свои решения", - цитируют СМИ заявление Эллы Памфиловой, озвученное на ее брифинге. По ее словам, в обращениях в МВД РФ содержится просьба проверить основания выдачи паспортов и гражданства РФ ряду граждан, которые голосовали на досрочных выборах в Барвихе.

Напомним, что 20 апреля ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями.

Позднее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Одинцовского района Московской области приняла решение об отмене запланированных на 24 апреля выборов в сельском поселении Барвихинское.

Позже стало известно, что выборы в Барвихе пройдут 18 сентября 2016 года в Единый день голосования.

Как сказал Истра.РФ президент Центра политических технологий Игорь Бунин, «Панфилова последовательна в своих действиях, инициируя обращения в Генпрокуратуру и МВД по нарушениям в ходе досрочного голосования в Барвихе, то есть она сохранила идентичность, она всем показывает, что и в новой должности остается либералом».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.