Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

ЦИК проконтролирует ситуацию с выборами в Барвихе Одинцовского района

Скандал во время досрочного голосования в поселке Барвиха потребовал личного вмешательства в ситуацию председателя ЦИК. А вот глава Мособлизбиркома не видит поводов для тревоги.
ЦИК проконтролирует ситуацию с выборами в Барвихе Одинцовского района

По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Панфиловой, она уже "обсудила ряд проблем с руководством МВД», в частности, вопросы реагирования силовиков на ситуацию на месте проведения досрочных выборов.

Напомним, что досрочное голосование в поселке Барвихе началось 16 апреля и продлится до 23 апреля. На 24 апреля назначен основной день голосования. Перевыборы в Барвихе были назначены после того, как в отставку из-за махинаций с землей был вынужден уйти экс-глава поселения Александр Ворожбит. После серии коррупционных скандалов часть местных депутатов ушла в отставку, собрание депутатов потеряло кворум и было распущено.

Всего избирателей в Барвихе около 6 тысяч, их делят на два многомандатных округа, по пять депутатов на освобожденной основе в каждом. Далее депутаты выберут главу поселения. Зарегистрировались почти 100 кандидатов, в том числе представители внесистемной оппозиции, члены партии Алексея Навального.

«Сам Алексей Навальный не может участвовать в выборах, но он уже получил политические очки и паблисити, вбросив в соцсети и ряд СМИ информацию о том, что на специальных автобусах к участкам подвозили людей, которые не были жителями Барвихи и только за неделю до голосования получили в паспортах штамп с нужной пропиской, причем все по одному адресу» - сказал Истра.РФ оппозиционный политик Геннадий Гудков.

По его словам, «если бы Навальный мог сам участвовать в выборах, то у него бы был шанс победить, но те, кто участвуют в кампании "вместо него", скорее всего, проиграют».

«Так как список кандидатов огромный и бюллетени получились длинными на выборах в Барвихе не будут задействованы КОИБы, - отметил Гудков. – Это хорошая возможность сфальсифицировать результаты голосования».

Оппозицией себя называет и команда Константина Гаврикова, экс-депутата Барвихи и бывшего главы Общественной палаты района.

От власти на выборы идет команда мэра Одинцово Александра Гусева, которая нигде не афиширует принадлежность к «Единой России» и собрана из известных людей из числа местных жителей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.