Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Будущая элита российской армии живет в Солнечногорске

Девять Солнечногорских парней уже прошли отбор в Кремлевский полк при президенте РФ, а всего в планах по району на этот год - набрать 130 человек.
Будущая элита российской армии живет в Солнечногорске

Призывная компания начнется 4 апреля. Юрий Наумов, ВРИО начальника отдела военного комиссариата МО по Солнечногорскому району: «Все необходимые документы есть на оборотной стороне повестки, которую получают ребята почтовой связью или лично под роспись. Если люди прибывают самостоятельно, без повестки, то нужно с собой иметь приписное удостоверение, паспорт, медицинский полюс, амбулаторную карту, характеристику с места работы или учебы, справку с места учебы. Все остальное остается по - прежнему, включая срок службы и места, куда направляют ребят, то есть это пределы нашего округа». На сегодняшний день срочную службу проходят 249 жителей района, 115 из них вернутся домой весной.

Осенний призыв Солнечногорский район выполнил на 100%, при этом попав в 5 муниципалитетов-лидеров Подмосковья. Число уклонистов, по сравнению с 2015 годом, сократилось на 50 человек. Всего таких порядка трехсот. Работа с ними ведется в военкомате. Так что тем, кто не отправится ранним утром на службу от военкомата, армия сама постучит в двери. Рейды по уклонистам возобновятся в апреле.

Екатерина Косевич

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.