Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 01 марта 2016, 20:58
  • 42

Будет ли уничтожен газон народного парка в Крюкове?

Глядя на проект народного парка «Живые камни», жители 14 района испытывают двоякие чувства. С одной стороны задумка хороша, но как разрешить дилемму с автомобилистами, которые портят свежие насаждения, паркуясь на них.
Будет ли уничтожен газон народного парка в Крюкове?

Как стало понятно из информации, опубликованной на официально сайте префектуры, в народном парке планируется заменить асфальтобетонное покрытие на дорожную плитку, заменить бордюрный камень и восстановить газонное покрытие. Эти работы уже утверждены распоряжением префектуры №81 "Об итогах реализации программы комплексного развития Зеленоградского административного округа города Москвы за 2015 год и задачах на 2016 год".

По словам жителей 14 микрорайона, им бы также хотелось включить в объем работ установку дополнительных заграждений, препятствующих въезду автомобилей на газоны парка. Зеленоградец, проживающий рядом с парком, утверждает, что в силу отсутствия внутренней культуры, многие водители паркуют авто прямо на газоне.

«К сожалению люди, видимо в силу отсутствия ума, воспитания, нравственных норм и просто уважения к закону и другим людям, игнорируют тот факт, что парковка на газоне противозаконна и сильно портит внешний вид парка - колеса взрывают землю и вместо газона получается банальное уродливое болото», - рассказал горожанин.

Сегодня, когда на улице лежит снег, это, вероятно, и не причина для волнения, однако тенденции прошлого года показывают, что автомобилисты продолжают парковаться на газонах парка и весной. По крайней мере, осенью происходило именно так.

«Сейчас доступ на пешеходные дорожки возможен через открытое ограждение типа "краб". Насколько я понимаю, они открыты для возможности уборки снега специальной техникой. Но и весной, когда это заграждение было установлено и закрыто, наездники на джипах, пользуясь возможностями своих автомобилей, скакали по газонам», - заключил житель района «Крюково».

«Более того, линия газона парка параллельная школьному забору – это давнее излюбленное место парковки автомобилистов. Возможно, там стоит оборудовать зеленые парковки (укладка специального покрытия), чтобы увеличить зону парковки сохранив при этом газон. Также стоит установить невысокий забор, препятствующий парковке на траве», - предлагают горожане.

Как показывает практика, после просьб зеленоградцев разрешить проблему парковки: например, установить знак или изменить схему движения на проблемном участке, местная администрация либо переправляет с обращением в Центр обеспечения дорожного движения (ЦОДД), ГИБДД или в департамент транспорта. И всякий раз напоминают горожанам, что процесс будет долгим, с обширной документацией и комиссиями.

Альтернатива, которую могут предложить муниципальные менеджеры одна – установка небольших столбиков, не позволяющие въезд автомобилей. Срабатывает это средство не всегда: столбики сбивают, либо устанавливают так, что остаётся только диву даваться, кто и с какой целью догадался их поставить в настолько бесполезном месте.

На недавней встрече с населением, глава района «Крюково» Андрей Журавлёв, предложил жителям, в тех ситуациях, когда они видят неправильно припаркованный автомобиль вызывать сотрудников ДПС. «В районе уже были прецеденты, когда жители боролись с неправильно парковавшейся машиной. Вызвали сотрудников ДПС, те машину обязаны были эвакуировать. В результате машину увезли – помогло!», - отметил Журавлёв.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.