Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость

Берсеневская дорога в Солнечногорском районе требует капитального ремонта

Жители Пешковского поселения неоднократно обращались к главе района за помощью. В распутицу дорога стала вовсе непригодной для проезда автомобилей и прохода пешеходов. Причем проблема стоит на повестке уже не первый год.
Берсеневская дорога в Солнечногорском районе требует капитального ремонта

Еще в 2006-м участок от Ленинградского шоссе до деревни Берсеневка оформила в собственность ЗАО «АРХЕОПАН». Ехать в Берсеневку не боятся только "Нивы" и другие машины российского автопрома, а вот водители иномарок понимают, что для их машин путей объезда нет. Автомобилистам приходится только терпеть, понижать передачу и лавировать между ямами. Чтобы облегчить свой путь, местные жители засыпают выбоины, но этого мало.Никто не спешит приводить дорогу в порядок. Глеб Зыблев, представитель ЗАО «АРХЕОПАН»: «Ежемесячно, мы несем достаточно серьезные затраты на эту дорогу, и нам тоже не очень выгодно их нести. Бюджет формируется у нас за месяц, и поэтому внебюджетно что-то планировать очень тяжело. Помимо этого, наше материальное состояние не позволяет нам это делать».

Как выяснилось, в планах у собственников организовать сборы с коммерческих пользователей. Рядом с ЗАО «АРХЕОПАН» есть еще два предприятия, но и без ремонта к содержанию дороги есть вопросы не только у жителей, но и у местной администрации. Василий Харпак, глава с.п. Пешковское: «В прошлом году, в апреле, мы проводили совещание совместно с органами ГИБДД, приглашали собственника дороги. По итогам совещания собственнику было выдано предписание об устранении замечаний в области организации дорожного движения. То есть дороги не соответствуют требованиям безопасности. Поступают неоднократно жалобы от жителей в адрес главы района и местной администрации, также на собраниях люди очень часто поднимают этот вопрос. Собственником было дано обещание совместно с группой предприятий, арендующих территорию рядом с ЗАО «АРХЕОПАН», привести дорогу в порядок. После этого определенные работы были проведены. Они подсыпали ямы каким-то известняком. Внешне это может быть ситуацию хоть как-то подправило, но на самом деле людям стало еще хуже, потому что пыль, которая поднималась после большегрузов, была невыносима.

В настоящее время мы продолжаем вести работу с собственником. Совместно с администрацией района параллельно ведется судебное разбирательство Комитетом по управлению имуществом по поводу собственности на данном участке дороги. Мы надеемся, что нам удастся договориться о передаче участка трассы в муниципальную собственность. Там фактически нужно проводить капитальный ремонт дороги. После того, как будут предусмотрены средства и дорога будет находиться в казне муниципального района, появится возможность вхождения в областную программу. Мы сможем получит часть средств на софинансирование этих работ из области».

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.