Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 13 октября 2017, 17:26
  • 285

Забракованная пятница

Пятница, 13-е уже давно считается “недоброй” датой, сулящей несчастье во всех сферах жизни. Так зачем начинать семейную жизнь в этот неоднозначный день? 
Забракованная пятница

С вопросом о том, насколько приметы и суеверия влияют на сроки подачи заявлений на вступление в брак, корреспондент Истра.РФ обратилась к начальнику Истринского Управления ЗАГС главного Управления ЗАГС Московской области Ирине Ермохиной.

По её словам, сегодня, в пятницу 13 октября, в Истре будет зарегистрирован брак - правда, всего один. При этом Ирина Ермохина не спешит связывать сей факт исключительно с приметами и мистическими предубеждениями по поводу «пятницы, 13».

«Практика показывает, что большинство свадеб попадает на субботу, - сказала собеседница. – Завтра, 14 октября, у нас, в Истринском ЗАГСе, должно быть зарегистрировано 12 браков. К слову сказать, в прошлую пятницу, 6 октября, было всего на один зарегистрированный брак больше, чем сегодня, 13-го, то есть 2. А на 20 октября, на следующую пятницу, обычную, вообще заявлений нет».

«Нынешние молодые люди мыслят не так стереотипно, как их родители, многие, наоборот, креативны. А пятница 13-го – это тоже, согласитесь, необычно, вызывающе - не так, как у всех», – рассказала Ирина Ермохина.

По её словам, молодёжью при назначении даты вступления в брак, как и при определении даты развода, движут другие, скорее, прагматичные цели.

«Например, самое большое количество разводов происходит в мае-июне, - делится своими наблюдениями Ирина Ермохина. – Расчёт железный: в июле разведённые вступают в новый брак и отправляются в свадебное путешествие в высокий отпускной сезон».

«Но всё-таки вступление в брак и выбор даты регистрации – это очень индивидуальный момент, поэтому обобщения делать нужно с оговорками», - заключила собеседница.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
20%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
20%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
10%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 10
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.