Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 апреля 2017, 14:43
  • 691
  • 5

Ярмарка вакансий

14 апреля в Истринском центре занятости населения прошла Ярмарка вакансий.
Ярмарка вакансий

Два часа ожесточенной борьбы работодателей за соискателей — представители компаний и предприятий выглядели сонными, но это только на первый взгляд.

Основной поток соискателей - среднего и предпенсионного возраста. Но среди них были и молодые люди, которые нашли для себя интересные вакансии. Например, один парень устроился поваром, а его восемнадцатилетняя спутница - кассиром.

Директор Истринского центра занятости Татьяна Гольнева рассказала нам, какие вакансии наиболее востребованы: «Для Истринского района возникла потребность в медицинских сотрудниках. Нужны врачи — специалисты разных направлений. Нужны медсёстры и санитары. Большое количество вакансий в сфере образования: Глебовская школа и Павловская гимназия нуждаются в учителях и воспитателях. Промышленным предприятиям, научно-исследовательским институтам нужен инженерный состав: инженер-конструктор, технолог, химик, инженер по охране труда. Ещё нужны менеджеры по продажам, остро не хватает и высококвалифицированных рабочих».

В Истринском районе 300 безработных — это 0.45%. Процент невысокий: всего по Московской области уровень безработицы 0,68%. На учёте состоят 60% женщин и 40% мужчин. Многие из них с высшим и специальным образованием. Но есть районы, у которых положении по безработице хуже. Например, в Лотошино и Шаховской. Уровень безработицы там достигает 4%.

Не всем Ярмарка вакансий пришлась по душе. Соискатель Мекеле поделился с нами переживаниями: выбор на ярмарке небольшой и работодателей очень мало. В основном — промышленные предприятия, медицина и сфера образования. Молодые же соискатели хотят видеть вакансии, связанные с продажами или менеджментом.

Ещё Центр занятости заключает договоры с учебными заведениями городского округа Истра. «Диамант», «Мир Авто», «Спектр-Сервис» и филиал Красногорского колледжа часто посылают на обучение в Москву. В 2017 году востребованы операторы газовой котельной — 15 человек в год проходят обучение на курсах от Центра занятости на эту профессию.

Сергей Кричевский, Истра.РФ

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя СИНБАД
СИНБАД14 апреля 2017, 19:06
"...В Истринском районе 300 безработных..."Как говорил Кузьмич: "Ты думай, когда пули отливаешь..."
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин14 апреля 2017, 19:55
остальные самозанятые - "охранники диванов"
Аватар пользователя 54321
5432114 апреля 2017, 23:15
По ощущениям (личным наблюдениям) у нас каждый пятый точно безработный... Ну уж точно не каждый 0,45 чел. от 100 чел., или примерно 1 чел. из 1000 чел. Официальная статистика чиновников ничего общего не имеющего с реальностью. Хотя что тут удивляться... Нам власть всегда и всё просто нагло врёт последнее время... Федеральные, региональные новости по зомбо-ящику или даже трансляция с районной планёрки для меня лично последнее время сравнимы с шоу "Уральские пельмени" и т.п. Или это не так ?!
Аватар пользователя Добрый пасечник
Добрый пасечник15 апреля 2017, 11:21
54321,Вы не сомневайтесь, именно так! Ведь врать очень удобно и приятно , кажется власти что народ верит и ситуация в районе( простите в округе)- о' кей! Власть "работает".
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин15 апреля 2017, 15:57
Только на этом сайте 48 объявлений о вакансиях и кто вас обманывает? У меня знакомых безработных нет, а "охранники диванов", в "поиске" по 2-3 года, есть, Кто хочет работать, тот найдёт себе достойную работу, даже перед пенсией и на пенсии.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.