Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 04 ноября 2016, 11:14
  • 499
  • 6
В следующем году начнётся реконструкция палаточного лагеря в Ламишино
Миноблимуществом проведена инвентаризация неиспользуемых зон рекреации, в ходе которой было обнаружено более 30 заброшенных детских лагерей в подмосковных муниципалитетах.
В следующем году начнётся реконструкция палаточного лагеря в Ламишино

Как сообщил Истра.РФ начальник Управления имущественно-земельных отношений администрации Истринского района Владимир Штейн, в Истринском районе заброшенных пионерских лагерей, находящихся на балансе муниципалитета, нет.

При этом Штейн также рассказал, что в планах в следующем году начать работы по восстановлению палаточного лагеря в Ламишино в сельском поселении Бужарово. «Сейчас лагерь не работает, думаем начать его реконструкцию в 2017 году», - сообщил Штейн.

Он также отметил, что если и есть в Истринском районе заброшенные детские лагеря, то все эти территории принадлежат частным лицам, и администрация района не может заставить их начать работы по благоустройству этих территорий.

В свою очередь, представитель пресс-службы Миноблимущества сказала Истра.РФ, что до конца ноября представители министерства повторно проведут инспекционные выезды в муниципалитеты с целью перепроверки информации о заброшенных детских лагерях. «А то были случаи, когда местные начальники отчитались перед нами, что у них нет заброшенных лагерей, а когда мы выехали непосредственно на место, то такие территории обнаружили».

Муниципалитетам Подмосковья поручено провести повторную инвентаризацию территорий заброшенных зон рекреации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства имущественных отношений региона в четверг.

Добавим также, что данные мероприятия проходят в рамках программы "Развитие территорий отдыха Подмосковья".

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя char
char04 ноября 2016, 18:22
Нет такой единицы, как "сельское поселение Бужарово".
Аватар пользователя Техник
Техник04 ноября 2016, 22:09
Восстановление детских лагерей отдыха,спортивных лагерей для подростков дело нужное и правильное. Важнейшим же делом,считаю создание учебного центра,где будут готовить специалистов для обслуживания создаваемой туристической зоны..Я уверен,что в городе,районе найдутся сотни подростков,которые захотят работать ДОМА,а не в Москве.Готовьте местных специалистов:электриков,сантехников,техников бассейнов ,техников по обслуживанию зданий,хим.лаборантов,техников оВиК,КиПовцев,ремонтниковТО,мотористов, массажистов,специалистов складского учета,барменов,официантов,поваров,кондитеров..да много,кто будет нужен.Не нужно лишать их будущего,не надо отдавать их рабочие места ЧУЖИМ.Ведь это наши дети!
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин05 ноября 2016, 0:50
Совершенно непонятно, почему наше "демократическое" государство допустило столь плачевное состояние этих замечательных "пережитков советского прошлого", ибо никакой идеологической нагрузки они как комсомольские или пионерские организации не несли, а лишь являлись местом организованного и культурного отдыха детей и источником спокойствия для отправляющих их туда взрослых. Конечно и покуривали и выпивали в пионерлагерях втихаря, и дрались, и девок щупали на танцах (дальше этого не шло),но в целом было всё безопасно и спокойно. Дети не слонялись по улицам, не сидели всё лето перед окном монитора, а купались, загорали, играли в зарницу, пионербол и даже занимались общественно-полезным трудом!
Аватар пользователя Лю Чин
Лю Чин05 ноября 2016, 16:37
Купите и воплотите свою мечту, коммунистов нет, никто не остановит...
Аватар пользователя sun231
sun23105 ноября 2016, 13:06
"если и есть в Истринском районе заброшенные детские лагеря, то все эти территории принадлежат частным лицам, и администрация района не может заставить их начать работы по благоустройству этих территорий."может заставить и не может, но может изъять неиспользуемые земели. Или Администрация не хочет заниматься судами?
Аватар пользователя Техник
Техник05 ноября 2016, 15:01
За то их можно будет "выкупить",когда возникнет такая надобность.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.