Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 26 августа 2016, 21:01
  • 915
  • 9
В преддверии выборов Андрей Дунаев «выходит в люди»
На встрече «без галстуков», которая на этот раз прошла прямо под открытым небом, говорили о наболевшем. Горожане вновь и вновь жалуются на вырубленные деревья, на ямы во дворах, а заодно и на медицину.
В преддверии выборов Андрей Дунаев «выходит в люди»

Несмотря на дневные часы встречи и середину недели, людей собралось немало. Доступность чиновников в сети Интернет для людей старшего возраста роли не играет, они упорно продолжают верить, что решить проблему можно лишь путем живого общения, «тет-а-тет». А потому вопросы задавали разные. Например, жительница Истры, страдающая диабетом, обращаясь к присутствующей на встрече Галине Уткиной, поинтересовалась, куда девались положенные ей лекарства, которые она на протяжении довольно долгого времени вынуждена приобретать за собственный счет. В ситуации пообещали разобраться.

Встреча проходила во дворе д.1 по ул. Ленина, и, пользуясь случаем, жители соседних домов посетовали руководителю администрации на непродуманное благоустройство их дворов, когда парковка для машин размещается в непосредственной близости от детской площадки и дошкольных учреждений. Жители Ленина, 5 откровенно поинтересовались: куда делся миллион рублей, выделенный им на ремонт коммуникаций? Молодежь сделала акцент на спортивных площадках, попросив оснастить их всем необходимым и дав обещание впредь следить за порядком на вверенной им территории. Подняли вопрос и о новом скейтпарке. Присутствующие на встрече еще раз выразили негодование по поводу результатов работ по благоустройству ул. Ленина: шестиметрового тротуара и вырубленных деревьев. Чиновникам посоветовали чаще «выходить в люди» и интересоваться мнением местных жителей, а также своевременно информировать последних о каких-либо изменениях в родном городе.

Затронули на встрече и тему так называемого Южного объезда. Удалось выяснить, что в настоящее время Южный объезд находится на заключительном этапе проектирования, которое выполняет ГУДХ Московской области. В частности, Андрей Дунаев выразил надежду, что с будущего года начнутся работы по данному проекту. Уже весной должен будет начаться первый этап строительства, который предусматривает эстакаду и выезд. Сроки строительства, согласно пока еще не утвержденному проекту, составят полтора года. После окончания строительства первого этапа будет закрыт переезд, что, по словам чиновника, разгрузит улицу Ленина. В бюджете деньги на этот предусмотрены.

Не обошли своим вниманием горожане и планируемое строительство новой поликлиники в д. Полево. Было высказано мнение, что размещать больных, находящихся на лечении в стационаре, между железнодорожной станцией и Волоколамским шоссе, не совсем логично. Однако Андрей Дунаев в очередной раз аргументировал данное решение тем, что строительство на месте «старой» больницы категорически невозможно, в силу попадания объекта в охранные зоны ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря.

Завершая встречу, руководитель администрации района Андрей Дунаев пригласил всех на посадку леса - традиционная акция пройдет 17 сентября,- а заодно и на выборы 18 сентября, о чем жителям напомнили розданные в ходе встречи агитматериалы.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя tunoshna
tunoshna26 августа 2016, 21:16
Сейчас гуляли в Полево, такие там чудные березы наросли - готовый парк для больнички, если уж этого не избежать. И облепиха пышная. Только вряд ли их там оставят - насколько я понимаю, и Южный объезд там где-то пройдет. А еще была инфа, что малоэтажное строительство тоже там планируется - и как все это уместится? Да, вряд ли березки там останутся, а жаль.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа27 августа 2016, 12:17
Охранную зону монастыря необходимо сузить до пределов подаренного РПЦ памятника архитектуры. Щупальца религиозного мракобесия не должны просачиваться в секулярную городскую среду, тем более если это вмешательство идёт во вред современному человеку. Вопрос возведения новой больницы на старом удобном и привычном для всех месте должен зависеть только от мнения горожан, но никак не от прихотей какого-нибудь отца Пигидия!
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 14:53
Церковь давно является неотъемлемой частью государственной власти,её ближайшим соратником и "партнером".В стране больше нет подвижников,которые могли бы призвать(хотя бы во имя Христа) на борьбу с мракобесием и бесовщиной."Ничего личного ребята,это только бизнес"
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М27 августа 2016, 15:20
Она всегда была таковой. Иначе зачем она нужна? Бояться боженьки? Влиться в единую мировую душу мы сможем и без паникадила.
Аватар пользователя ираида
ираида27 августа 2016, 12:38
Если убрать все насаждения, то что угодно уместится. И их уничтожат, не сомневайтесь. Когда у нас живое жалели!
Аватар пользователя Redlight
Redlight27 августа 2016, 15:16
Мне нравится ирония авторов заметки, заключивших фразу "выходит в люди" в кавычки. Действительно, не всякому, кто выходит в народ, удаётся выйти в люди. Некоторые выходят в расход. Интересно, какая судьба ожидает Дунаева?
Аватар пользователя Велех5М
Велех5М27 августа 2016, 15:28
Да уж получше, чем у нас с вами. Кто попал в обойму чиновников, сам решает свою судьбу. «Как захотим, так и сделаем",- говаривал Никита Пряхин из Золотого теленка.
Аватар пользователя Техник
Техник27 августа 2016, 15:43
Ему раньше не когда было,он раньше в основном "выезжал"...Судьба???Да Бог его знает!!!Бывший офицер контрразведки ушедший из ФСК потому что «очень тяжело было кормить семью, надо было зарабатывать деньги»(Википедия),бывший адвокат,бывший член «Правое дело»...теперь глава администрации Истринского района...так глядишь и Президентом станет.
Аватар пользователя Tolan
Tolan27 августа 2016, 20:56
"..строительство на месте «старой» больницы категорически невозможно, в силу попадания объекта в охранные зоны ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря.."- А построить пятизвездочную гостиницу на месте больницы этот фактор не помешает?
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.