Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 03 ноября 2016, 14:57
  • 203
  • 3
В Подмосковье открыли первую электрозарядку для автомобилей в рамках совместного проекта МОЭСК и «Лукойла»
Зарядку с двумя разъёмами открыли на АЗС «Лукойла», расположенной на 25 км трассы «Балтия». До конца этого года в Подмосковье таких «точек» планируется открыть ещё пять.
В Подмосковье открыли первую электрозарядку для автомобилей в рамках совместного проекта МОЭСК и «Лукойла»

В ПАО «МОЭСК» отметили, что доступ к зарядной станции осуществляется по карте клиента «МОЭСК-EV», которую можно получить в офисе сетевой компании.

Добавим также, что проект «МОЭСК-EV» реализуется в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электромобилей, автором которой выступили Россети.

В свою очередь, в Минэнерго региона отметили, что Московская область в 2016 году предприняла серьёзные усилия по развитию региональной сети электрозарядок.

Подмосковных чиновников, похоже, не смущает тот факт, что подобный проект «Лукойла» в Москве, по сути, провалился, а в столичном регионе электромобилей не более 1% от общего числа машин.

Впрочем, министерство энергетики ничем не рискует, ведь как ранее говорил в беседе с Истра.РФ представитель пресс-службы ведомства, "стоимость проекта по установке в регионе электрозарядных устройств невелика, сам комплект в разы дешевле бензиновых заправок. Кроме того, компания "Лукойл" сама изъявила желание принять в нём участие, и речь идёт о размещение устройств только на их собственных АЗС». По информации Минэнерго области, на начало этого года планируемый объём инвестиций в строительство первых шести станций на АЗС «Лукойла» оценивался в 12 млн. рублей (инвестор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» - прим. ред.).

Напомним, что в феврале 2016 года АО "Мособлэнерго" уже установило первые зарядные станции для электромобилей на территории филиалов компании в четырёх районах Подмосковья - в Люберецком, Пушкинском, Клинском и Одинцовском, а также на территории Дома правительства Московской области и бизнес-центра "Рига Ленд" на Новорижском шоссе, которая фактически напротив (на другой стороне трассы Балтия) заправки АЗС «Лукойла», на которой установили зарядку 2 ноября.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Kapitalina
Kapitalina04 ноября 2016, 11:29
В Истре есть кто на мобиле с электричеством?
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин05 ноября 2016, 0:18
К сожалению, зарядные электрические колонки в нынешних условиях тотальной инфраструктурной и технологической отсталости России - бессмысленный и бесполезный фетиш! Электромобили дОроги и большинству населения недоступны. А сам бензин продаётся по неоправданно завышенным ценам. Вся эта имиджевая показуха призвана придать топливным спекулянтам образ продвинутых и передовых компаний, стремящихся следовать в ногу со временем. Но на самом деле - это чушь собачья, блажь и выпендрёж! Лучше снизьте цены на бензин, не будьте жлобами! Это похоже на понты богатых снобов, дарящих своим бедным родственникам какие-нибудь доргие роботы-пылесосы. А те про себя думают, что лучше бы им подарили деньгами!
Аватар пользователя istragor
istragor05 ноября 2016, 14:21
Вообще-то к 1 ноября с.г. КАЖДАЯ АЗС должна была быть оборудована устройством электрозарядки. Но стогость "законов" компенсируется.... По данным СМИ, в московском регионе - несколько сотен ( до 1000 шт., точно не помню) электромобилей. Какой тут 1%? Поэтому лукойлы и поменьше могут с ленцой делать инициативы по электрозарядке: электромобилей -то нет! И не будет, т.к. их стоимость от 2 млн. В духе известного писателя можно сказать, что количество владедьцев электромобилей не превышает естественное число дефектов психики человека.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.