Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 14 октября 2016, 15:46
  • 590

В Истринском районе не оформлено порядка 60 процентов участков с жилыми постройками

В Подмосковье проходит кампания по выявлению незарегистрированной недвижимости во всех подмосковных муниципалитетах. В Истринском районе созданы мобильные рабочие группы в каждом сельском поселении – вместе с представителями администрации района, МВД и налоговой службы каждую субботу они проводят рейды и проводят разъяснительную работы с нерадивыми собственниками недвижимости.
В Истринском районе не оформлено порядка 60 процентов участков с жилыми постройками

Как рассказал Истра.РФ заместитель руководителя администрации Истринского района Владимир Штейн, объезды участков проходят по субботам. Уже посетили собственников земельных участков с постройками, не оформленными в БТИ и не учтенными налоговыми органам, в Павловской Слободе, в Снегирях. «Мы пытаемся объяснить тем же жителям Букаревского поселения, что деньги в бюджете у них, на социальные нужды в том числе, появятся после того, как собственники зарегистрируют свою недвижимость и уплатят налоги, - пояснил Владимир Штейн. – Сейчас мы пытаемся активизировать деятельность поселковых властей в этом направлении, людям нужно объяснять, что закон необходимо выполнять».

«Никто никого не собирается запугивать, но хочу напомнить, что, согласно законодательству, уже с 2018 года с незарегистрированными участками будет невозможно проводить никакие сделки - ни продавать, ни дарить и так далее. Мы планируем продолжить такие выезды и в 2017 году», - добавил Штейн.

Как ранее заявил генеральный директор ГУП МОБТИ Владислав Мурашов, кампания по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости на территории Московской области должна завершиться к 1 мая 2017 года.

Кроме того, Госдума РФ уже поддержала разработанный правительством Подмосковья законопроект, согласно которому налог для владельцев земельных участков с неоформленными строениями может быть увеличен в пять раз. По словам зампреда правительства Московской области Александра Чупракова, в регионе не зарегистрировано более трети объектов недвижимости. По его словам, жесткие фискальные меры помогут за два года собрать дополнительно 1,8 млрд. рублей.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.