Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 30 августа 2017, 16:53
  • 462

В Истре всё чисто и честно

Информация Минэкологии Московской области о том, что в Истринском округе большинство СНТ или не имеют договоров на вывоз мусора, или имеют, но фиктивные, не соответствует действительности.
В Истре всё чисто и честно

«Эта информация недостоверная», - сказал в беседе с корреспондентом Истра.РФ Владимир Кузнецов, начальник Территориального отдела Управления Запад Госадмтехнадзора Московской области в Истре.

Договора есть

«Все садовые товарищества (СНТ), которые мы проверяли в этом году, имела договора на вывоз мусора, за исключением одного, - сообщил Владимир Кузнецов. – Это СНТ «Вымпел-1» в Дедовске. Но после нашего приезда вопрос решился, договор был заключен. Проблема была в том, что не было места для установки контейнерной площадки для мусора. В связи с этим было обращение и в администрации, и в Гослесфонд с просьбой помочь найти такую площадку».

Почему были проблемы

По словам собеседника, это СНТ («Вымпел-1») было создано давно, более полувека назад, когда вопрос с вывозом мусора не стоял и понятие контейнерной площадки не существовало, поэтому изначально при планировании территории место для контейнеров не было предусмотрено.

При этом Владимир Кузнецов пояснил, что некоторые старые товарищества легко находят свободные места для контейнерных площадок внутри территории СНТ, а некоторым это дается нелегко. «Но договор на вывоз мусора в любом случае должен быть у всех СНТ обязательно», – подчеркнул он.

Проверки по плану

«Проверить все товарищества мы, конечно, не можем просто физически. Тем более их в Истре более 600. Но практика такая: в один год выезжаем по одним адресам, в другой – по другим СНТ. Этим летом мы объехали где-то сотню СНТ. Также обязательно едем туда, откуда поступают жалобы – обратная связь работает чётко», - прояснил процедуру Владимир Кузнецов.

История проверок

«В прошлом году почти у 90% проверенных нами СНТ были в наличии договора на вывоз мусора», - продолжил собеседник.

Он также разъяснил, что даже визуальном осмотре становится понятно, есть или нет договора: если есть контейнерная площадка, то, понятно, мусор вывозится, в противном случае на этом месте образовалось бы свалка.

«Мы предметно занимаемся вопросом наличия у СНТ договоров на вывоз мусора в течение последних 7 лет. Положительная динамика в округе налицо», – резюмировал собеседник.

Есть контакт

В соцсетях на странице руководителя администрации г.о. Истра Андрея Дунаева уже сегодня появилась информация о совместной с Госадмтехнадзором работе. В частности, Андрей Геннадьевич написал следующее: "Сегодня обсуждаем на расширенном совещании под руководством Татьяны Витушевой с представителями ОНФ, других общественников, различных ведомств вопрос уборки мусора в Подмосковье. Проблема сложная, но решаемая".

Фото из сети Интернет.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.