Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 29 августа 2017, 16:29
  • 150

В городском округе Истра началась установка пожарных извещателей

С 25 августа в городском округе Истра ведётся работа по установке пожарных извещателей в квартирах «группы риска». 
В городском округе Истра началась установка пожарных извещателей

Дома одиноких пенсионеров, многодетных семей и социально незащищённых граждан оборудуют специальными сигнализациями, которые с помощью громких звуков предупреждает жильцов о возникновении пожара. Извещатели способны распознать дым на ранних этапах возгорания. В каждой квартире устанавливается от 2 до 10 сигнализаций, в зависимости от её площади.

«Неблагополучные семьи, где есть дети, чаще всего попадают в зону риска. В случае необходимости извещатели смогут вовремя известить жильцов и даже соседей о приближающейся опасности. Мы провели разъяснительные беседы о мерах пожарной безопасности в быту и раздали взрослым и детям памятки на противопожарную тематику», - сообщает старший инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округа Истра Сергей Заикин.

Заместитель председателя Истринского ВДПО Татьяна Сергеева уточнила, что всего в округе в этом году установка будет произведена в 19 семьях. В большинстве своём граждане реагируют положительно и с пониманием.

«Сигнализации мы устанавливаем в кухнях или в спальнях, в зависимости от необходимости», - рассказала она.

Уже сейчас выполнена половина работы. На очереди - Истра и Кострово.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.