Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 сентября 2017, 20:48
  • 958
  • 3

В долгах как шелках

В вопросе с погашением кредиторской задолженности Истринской районной клинической больницы (ИРКБ) положительных изменений не наблюдается. Сейчас над этой проблемой ломает голову подмосковное правительство.
В долгах как шелках

По информации представителя медицинского округа, куда входит и Истра, вопросом частичного погашения и реструктуризации долгов ИРКБ сейчас занимаются сразу несколько ведомств. Кроме Минздрава области, это ещё и финансово-экономические блоки правительства Московской области. По словам собеседника, возможно, к концу сентября будет принято какое-то решение, снимающее остроту проблемы.

Назвать точную сумму долга он категорически отказался.

Долги есть практически у всех медицинский учреждений региона. Поэтому разобраться в том, как эти финансовые «завалы» образовались, - один из вариантов оптимизации проблемы.

По словам собеседника, в середине сентября было «принято решение о том, что все подмосковные больницы будут лично курировать заместители министра здравоохранения Подмосковья и «профильные» зампреды правительства Московской области. Истринскую больницу будет контролировать замминистра Ирина Солдатова, Дедовскую – Ольга Забралова.

Напомним, что весной этого года на своей первой встрече со СМИ в должности главного врача ИРКБ Владимр Краснов заявил, что самостоятельно Истринская больница не сможет решить проблему накопившихся долгов, выразив надежду, что помощь медучреждению окажет правительство Подмосковья. К слову сказать, главврач также не назвал сумму долга на тот момент. Поэтому сделать вывод о динамике этой задолженности невозможно.

К слову сказать, объявленное очередное повышение зарплат медработникам вкупе с ростом цен на медтехнику, расходные материалы и лекарства создают предпосылки для роста денежных расходов муниципальных больниц при отсутствии видимых источников оптимизации финансовой деятельности.

Марина Светлова

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин25 сентября 2017, 22:16
Не кажется ли странным, что банкротом становится государственное бюджетное учреждение, доходные и расходные статьи которого строго устанавливаются и тщательно контролируются самим государством? В конце концов, это же не частная лавочка (или уже частная?!), которая поводит сомнительные транзакции, связанные с повышенным финансовым риском? И куда смотрят все эти многочисленные вышестоящие и надзорные ведомства, призванные следить за рациональным использованием бюджета (Минздрав, Счетная палата и т.д.)? Пускай они покрывают недостачу из отпущенных им бюджетом средств, а не из дополнительных податей, взымаемых с налогоплательщиков! Неужели мы так и будем продолжать оплачивать их разгильдяйство?
Аватар пользователя sevendoctor
sevendoctor26 сентября 2017, 10:40
Нет , оплачивать долги будут рядовые медики , недополучая и без того нищую зарплату, а главбух , которая не выплачивала налог за 2016 год, отпущена с миром.
Аватар пользователя Tolan
Tolan26 сентября 2017, 16:49
Как обычно - "У семи нянек дитя без глаза"...Начальствующих и контролирующих много, а порядка нет...
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
25%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
13%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
13%
Не страдаю сезонной хандрой
50%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.