• 11 ноября 2016, 17:41
  • 163
  • 2
В 2017 году на модернизацию библиотек в Истринском районе заложено 3 млн. рублей
Несмотря на то, что Истринский район не вошёл в ТОП-10 библиотек, которые в первую очередь подлежат модернизации в рамках проекта Минкульта Московской области, работы по их ремонту сворачиваться не будут, заявила Истра.РФ заместитель руководителя администрации Истринского района Ирина Юлынцева.
В 2017 году на модернизацию библиотек в Истринском районе заложено 3 млн. рублей

Ранее были названы три подмосковных библиотеки, где в следующем году в рамках проекта «Библиотеки Подмосковья. Перезагрузка» начнутся работы по переформатированию в мультикультурные центры.

По словам Юлынцевой, район ничего не потерял, не попав в этот проект. «Министерство культуры Московской области осуществляет лишь общее руководство, и финансирование из областного бюджета на эти цели не предусмотрено. Поэтому и победители, и, так сказать, проигравшие будут осуществлять эти работы за счёт средств местных бюджетов, - отметила Юлынцева. – Мы не собираемся сворачивать работы по обновлению материально-технической базы наших библиотек, которые, к слову сказать, находятся в хорошем состоянии и давно уже перестали быть местом, где только выдают книги. Здесь проводятся и творческие вечера, и образовательные мастер-классы, и даже уроки английского». Ирина Борисовна также сообщила, что в 2017 году на модернизацию библиотек планируется потратить 3 млн. рублей.

Ранее министр культуры Подмосковья Оксана Косырева заявляла, что власти региона к 2020 году проведут модернизацию и ребрендинг всех подмосковных библиотек. «Обновление библиотек, которое планируется провести в области, предполагает не только изменение внутреннего и внешнего облика, но и изменение формата, режима работы, качества и набора услуг», - подчеркнула Косарева.

Для отработки идей даны три пилотных варианта: библиотеки в Химках, Одинцовском и Талдомском районах, рассказала Косарева. В них модернизацию планируется провести уже в следующем году.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Техник
Техник14 ноября 2016, 21:47
Но вот ведь какая история!В славном(без кавычек) городе Истра - 2 библиотеки...городская(на станции..на Ленина и ЦРБ на Гвардейке) Вы на обе собираетесь деньги тратить???Может есть смысл ..ликвидировать библиотеку на Ленина(в подвале дома) и перевести фонд и сотрудников(2 человека) в районную??? Или проще ликвидировать районную(такая торговая площадь пропадает..сократить(подставить на увольнение) сотрудников..выкинуть и их на улицу,как сотрудников "Книжного"?) Все правильно господа,все правильно "Год литературы" заканчивается....
Аватар пользователя ZiZiT
ZiZiT15 ноября 2016, 9:12
3 млн. рублей!!!!!! в то время как средний ремонт однокомнатной квартиры обходится в 0,5 млн. рублей! когда минимальная цена на нормальную книгу в магазине 400р. О чем тут можно говорить! Спасибо что хотя бы 3 млн.рублей в коем то веке выделили на библиотеки!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
58%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
17%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
17%
Всего голосов: 12
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.