• 02 декабря 2016, 11:01
  • 354
  • 1
«А у нас управдом друг человека!»
В среду в здании районной администрации состоялся ежеквартальный форум «Управдом», основная цель которого – обсуждение проблем и планов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района Александр Южный начал мероприятие с отчёта о текущем статусе протокольных решений, сформированных на предыдущих форумах. На сегодняшний день удалось справиться с большей частью поставленных задач, однако остались и вопросы, которые решить не удалось. Из доклада Южного стали понятны как причины задержки разрешения подобных ситуаций, так и то, что оставлять их нерешёнными никто не собирается. Заместитель главы подчеркнул, что каждый протокол рано или поздно будет закрыт.

Председатели домов вновь обратились к руководству администрации и представителям сферы ЖКХ с рядом насущных проблем и просьбами о помощи. Многие остались удовлетворены консультацией и советами, однако некоторые вопросы оказались настолько противоречивыми и сложными, что найти их решение на месте не удалось. Для более детального обсуждения некоторых тем Александр Южный предложил прийти к нему на личный приём. Проблемы, решение которых ещё не найдено, планируется обсудить на последующих форумах, традицию проведения которых решили сохранить и в наступающем 2017 году.

Стоит отметить, что уже 16 декабря подобный форум, но уже в областном формате, пройдет в Доме правительства Московской области. Помимо руководителей областных министерств и ведомств и глав муниципалитетов, планируется участие председателей Советов домов и руководителей управляющих компаний. От каждого района Московской области ожидается делегация участников в составе 30 человек. Услышав эту новость, сразу несколько участников местного форума решили записаться на более масштабное мероприятие. Там они планируют вынести на всеобщее обсуждение насущные проблемы своих домов.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин02 декабря 2016, 23:12
Чиновникам, ответственным за ЖКХ, надо не голову рукой подпирать, сидя в развалку в почетном президиуме за столом, а собрать всю свою многочисленную свиту да собственными ногами обойти все проблемные точки нашего города и района. Посмотреть своими глазами на заснеженные улицы и пешеходные дорожки, слякотные грязевые потоки, струящиеся между не убранными вовремя снежными торосами, образующими теперь травмоопасные ледяные наросты и глубокие колеи. Пройтись ради здоровья, подышать свежим морозным воздухом, пообщаться с простым народом гораздо продуктивнее чем отбывать положенное время в полудрёме на скучных и бесполезных форумах в духоте канцелярских запахов, кишечных газов и едкого пота.
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.