Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 25 августа 2017, 20:09
  • 530

У истринцев пока не будут снимать отпечатки пальцев

Где достать миллион на загранпаспорта? 
У истринцев пока не будут снимать отпечатки пальцев

Изготовление биометрических паспортов сроком действия 10 лет в МФЦ Истры в очередной раз откладывается. Денег на закупку дорогостоящего оборудования областной бюджет не даёт.

Как пояснили корреспонденту Истра.РФ в Управлении экономического развития администрации городского округа Истра, на закупку оборудования для изготовления загранпаспортов сроком действия 10 лет нужно несколько миллионов рублей. «Один миллион рублей мы (администрация Истры) изыскали в своём бюджете. Однако область свою часть средств нам до сих пор не перечислила, более того, никаких сроков перевода денег также не озвучили, - пояснила собеседница. – Поэтому мы вынуждены в очередной раз откладывать сроки проведения торгов по этой заявке».

В начале лета в беседе с корреспондентом Истра.РФ руководитель Истринского МФЦ Елена Кренделёва говорила, что вопрос с поставкой в Истринский МФЦ оборудования для изготовления биометрических паспортов, скорее всего, переносится на следующий год. При этом она тогда напомнила, что изначально планировалось начать изготовление 10-летних загранпаспортов уже с января 2017 года.

Сейчас заявку на оформление 10-летнего загранпаспорта можно оформить онлайн, отправив её в адрес отделения УФМС в Истре. После обработки документа заявителя вызовут на ул. Ленина, 125.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.