Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 04 октября 2016, 13:24
  • 158

Стартовал осенний призыв на военную службу

Сегодня и в Истринском районе начала работать призывная комиссия, которая продлится до 31 января 2017 года.
Стартовал осенний призыв на военную службу

Уже в первый день осеннего призыва Истринский отдел военного комиссариата встретил в своих стенах немало желающих поскорее пройти комиссию. Очередь из молодых людей с документами заняла весь коридор. Судя по этой картине, вопрос об уклонистах отпадает сам собой.

Как сообщил нам начальник отдела военного комиссариата МО по г. Истре и Истринскому району подполковник запаса Андрей Закржевский, по плану этой осенью ряды российской армии пополнят более сотни истринцев, немногим больше, чем в весенний призыв. Всего, по данным Минобороны России, осенняя призывная кампания пополнит войска 152 тысячами солдат, еще 600 человек будут направлены на альтернативную гражданскую службу.

Новобранцы должны обладать хорошим здоровьем и быть готовыми к воинской службе. Именно по этим критериям отбирают новобранцев при прохождении медкомиссии, а также на основе результатов медицинского освидетельствования определяют категорию годности к службе.

В этом году внесены изменения в закон о воинской службе. Теперь отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование, будет предоставляться независимо от достижения ими определенного возраста. Данные изменения вступят в силу 1 января 2017 года.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.