Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 21 февраля 2017, 18:05
  • 145

Российский дипломат внезапно умер в Нью-Йорке

Утром 20 февраля постпред России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа. 21 февраля 2017 года ему должно было исполниться 65 лет.
Российский дипломат внезапно умер в Нью-Йорке

МИД России подтвердил смерть посла в своем сообщении. Министерство называет Чуркина выдающимся дипломатом и выражает соболезнования его семье и друзьям.

Сигнал в департамент полиции Нью-Йорка об остановке сердца поступил из российского посольства в 9:30 утра по местному времени. Виталия Чуркина срочно перевезли в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он скончался.

— С 2006 года Виталий Чуркин был Постоянным представителем РФ при ООН

— В 1998-2003 служил в качестве посла России в Канаде

— В 1994-1998 работал послом в Королевстве Бельгия

— В 1992-1994 был заместителем министра иностранных дел Российской Федерации.

Также Виталий Чуркин был послом по связям НАТО и Западноевропейского союза.

В Организации Объединенных Наций Чуркин заработал репутацию человека резкого в высказываниях — он мастерски владел английским и русским языками.

Срок пребывания Чуркина в качестве представителя России в ООН был отмечен его стойкой позицией по целому ряду вопросов — от кризиса 2008 года в Грузии до нынешней войны в Сирии.

В 2009 году Чуркин наложил вето на план продления миссии ООН в Грузии. В то время страна находилась в конфликте с регионами Абхазии и Южной Осетии. Его позиция получила резкую критику со стороны США, которые затем обвинили Россию в попытке свергнуть грузинское правительство.

Чуркин часто вступал в споры с другими послами США в ООН при президенте Бараке Обаме — сначала Сьюзан Райс, затем Самантой Пауэр. Российские и западные интересы резко расходились по ситуации в Ливии, Сирии и Украине, обеспечивая почву для споров между дипломатами.

Послы других стран — в том числе бывший посол США в ООН Саманта Пауэр — также выражают свои соболезнования в Твиттере.

Фото: buzzfeed.com

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.