Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 17 августа 2017, 10:41
  • 507

Ритейлеров подозревают в нарушении закона «О торговле»

Московское областное Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела в отношении ритейлеров «Дикси» и «Магнит» по признакам нарушения закона «О торговле».  
Ритейлеров подозревают в нарушении закона «О торговле»

Как показала внеплановая проверка, акционерные общества «Тандер» и «Дикси-Юг» не соблюдали требования антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности в договорах, заключенных с поставщиками продовольственных товаров. Это считается нарушением пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле.

«Установлены различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу», - сообщает УФАС. Внеплановая выездная проверка «Магнита» и «Дикси» была проведена по поручению правительства, выданному в конце декабря 2016 года.

В настоящее время по данным фактам ведутся расследования.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.