Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 15 февраля 2017, 18:20
  • 1246
  • 2

Первые подробности о структуре единого городского округа Истра

Четырнадцать территориальных управлений вместо одиннадцати сельских и трёх городских поселений.
Первые подробности о структуре единого городского округа Истра

"Создание на территории Истринского района единого городского округа Истра будет проходить в несколько этапов. 2017 год станет переходным периодом", — сообщил первый заместитель руководителя администрации Истринского района Геннадий Разумикин.

По словам Разумикина, планируется организация 14 территориальных управлений в составе единого городского округа Истра.

Кто возглавит новые структуры — вопрос не сегодняшнего дня.

На повестке — решение имущественных вопросов и передача имущества.

«Необходимо понимать, что в отличие от Мытищ у нас очень большая территория, и мы не можем лишить жителей возможности обращаться в органы власти там, где они привыкли и им удобно», — пояснил Разумикин.

По какой схеме жители будут коммуницировать с представителями власти после объединения района в единый округ — вопрос. На публичных слушаниях жители удалённых от города Истра сельских поселений высказали опасения, что будет трудно каждый раз при возникновении проблем ездить в «центр».

План по сокращению чиновников пока не разработан

«Про сокращение количества чиновников в настоящий момент говорить рано, — отметил Геннадий Разумикин, — поскольку в 2017 году нам предстоит переходный период, связанный с передачей имущества и организаций, стоящих на балансе поселений, а это очень трудоёмкий процесс. Но по нашим подсчётам, только за счёт приведения всех зарплат к одному уровню мы сэкономим более 100 миллионов рублей».

300 млн. рублей «от А.Г. Скворцова»

На прошлой неделе было объявлено, что единый городской округ Истра будет сформирован к маю 2017 года. Тогда же глава Истринского района Александр Скворцов заявил, что при образовании новой территориальной единицы удастся сэкономить около 300 млн. рублей. В эту цифру Скворцов не включил деньги, которые освободятся после сокращения количества муниципальных чиновников.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Мартин Ибрагимович Уткин
Мартин Ибрагимович Уткин15 февраля 2017, 20:30
Работы теперь хватит реформаторам аж на целый год! Делить сферы влияния и полномочия, распределять портфели и должности, и вообще строить грандиозные планы гораздо занимательнее и интереснее чем погружаться в постылую скуку служебной рутины и всяких там обыденных бытовых мелочей в виде налаживания системы ЖКХ, очистки и ремонта дорог, благоустройства, поддержки образования, создания достойной районной медицины и прочей фигни. Как это всё мелко, пошло и малозначимо для высоты полёта и фантазии наших правителей! Космический масштаб мысли превосходит узкие уездные рамки! Вот только бы не портил мечту этот унылый и закостенелый народ, постоянно напоминающий мечтателям о суровой реальности!
Аватар пользователя евлампия
евлампия17 февраля 2017, 13:58
Сколько же народу нами руководит. И это еще не все.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.