• 29 сентября 2016, 12:29
  • 106
Освещение деятельности органов внутренних дел Московской области в СМИ
ГУ МВД России по Московской области проводит конкурс на лучшее освещение деятельности органов внутренних дел Московской области в средствах массовой информации.
Освещение деятельности органов внутренних дел Московской области в СМИ

I. Общие положения

Конкурс на лучшее освещение деятельности органов внутренних дел Московской области в средствах массовой информации (далее - конкурс) проводится ГУ МВД Московской области. Основные цели и задачи Конкурса: совершенствование форм и методов взаимодействия с региональными средствами массовой информации; формирование в общественном сознании положительного образа сотрудников органов внутренних дел посредством средств массовой информации, повышение качества материалов, опубликованных в печатных средствах массовой информации, а так же профессионализма при подготовке телевизионных и радиопрограмм. Ответственным за проведение Конкурса является УОС ГУ МВД. Определение победителей осуществляет жюри Конкурса. Финансирование Конкурса, осуществляется ЦФО ГУ МВД. Материально-техническое обеспечение Конкурса осуществляется УОТО ГУ МВД.

II. Порядок и сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с февраля по октябрь т.г. включительно и проходит в два этапа. Первый этап (отборочный) осуществляют сотрудники, ответственные за взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью, управлений, отделов МВД России по муниципальным образованиям Московской области, УМВД России на комплексе «Байконур», структурных подразделений ГУ МВД и до 30 сентября 2015 года включительно направляются лучшие работы на Конкурс в УИОС ГУ МВД, в том числе работы, размещенные в СМИ в период с 1 октября по 31 декабря предыдущего года. Второй этап (заключительный) проводится с 6 по 31 октября включительно в ГУ МВД, где определяются победители Конкурса. Объявление победителей Конкурса проводится в ноябре на церемонии награждения и приурочено ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

III. Порядок предоставления работ и их рассмотрение

В Конкурсе принимают участие сотрудники редакций СМИ муниципальных образований Московской области, творческие коллективы, журналисты и внештатные авторы средств массовой информации, специализирующиеся на правоохранительной тематике. Для участия в Конкурсе принимаются материалы, опубликованные в печатных и сетевых изданиях, или прошедшие в эфирах телеканалов и радиостанций.

Работы представляются по следующим номинациям:

«Честь. Долг. Мужество» - материалы о сотрудниках органов внутренних дел, направленные на раскрытие высокого гражданского предназначения полиции: о чести, долге, мужестве, проявлении героизма; «Территория «02» - материалы о повседневной работе сотрудников полиции, отражающие их деятельность, события из жизни органов внутренних дел, раскрывающие положительный имидж сотрудников; «Всегда в строю – всегда рядом» - материалы о ветеранах органов внутренних дел Московской области, сотрудниках милиции – участниках Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, милицейских династиях; «Сердце отдаю детям» - материалы о работе сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних; «Общественная безопасность – забота общая» - материалы о конкретных примерах взаимодействия органов внутренних дел с органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью, помощь граждан полиции по вопросам организации общественной безопасности и в задержании злоумышленников; «Без формата» - материалы о сотрудниках органов внутренних дел в неформальной обстановке их хобби; «Леди в пагонах» - материалы о женщинах, работающих в органах внутренних дел; «Профилактика и предупреждение преступлений и правонарушений» - материалы о профилактической работе, проводимой сотрудниками органов внутренних дел по предупреждению совершения преступлений и правонарушений. К каждому материалу, представляемому на Конкурс, прилагается краткая справка с указанием фамилии, имени и отчества автора, места его работы, занимаемой должности, даты выхода материала. Видеоматериалы представляются на носителях формата DVD или CD с закрытой сессией и приложением эфирной справки выхода материала. Аудиоматериалы представляются на CD с указанием в расшифровке меток и адресной базы эфира. Печатные материалы представляются в виде экземпляров статей газет, в которых опубликованы конкурсные работы, или ксерокопии этих произведений (не более 2-х материалов от одного автора или творческого коллектива в каждой номинации). Работы, представленные с нарушением сроков и других условий Конкурса, не рассматриваются.

IV. Критерии оценки

Представленные на Конкурс работы оцениваются по следующим критериям:

доходчивость темы; оригинальность идеи; полнота раскрытия темы; позитивно-воспитательная направленность; качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных программ); качество записи (для телевизионных и радиопрограмм); литературный стиль (для публикации в прессе). В целях повышения степени объективности, при оценке конкурсных работ присланные материалы направляются на рецензирование в Союз журналистов России, ФКУ «Объединенная редакция МВД России», Студию писателей МВД России, членам Общественного совета при ГУ МВД и другие творческие органы. Рецензии на конкурсные работы оформляются в письменном виде.

V. Деятельность жюри

Жюри определяет победителей открытым голосованием (простым большинством голосов). Решение жюри оформляется протоколом. Оценка работ и подведение итогов включает в себя два основных этапа: выбор финалистов; выбор победителей.

VI. Награждение победителей

Награждение победителей проводится в форме вручения дипломов и ценных подарков. Награждение производится в соответствие с установленным количеством номинаций, в которых представляются работы, выдвинутые для участия во втором этапе Конкурса. Перечень ценных подарков для награждения победителей по установленным номинациям утверждается соответствующим приказом ГУ МВД. Авторы телевизионных, радиопрограмм, печатных публикации, занявшие призовые места в каждой номинации, отмечаются дипломами и призами. По решению жюри могут быть определены дополнительные, специальные и поощрительные призы в каждой номинации. Если лауреатом Конкурса становится творческий коллектив авторов, этому коллективу в лице его руководителя вручается диплом, ценный подарок. По результатам итогов Конкурса в адрес редакций муниципальных СМИ, журналисты которые приняли активное участие в формировании положительного образа сотрудников органов внутренних дел, направляются благодарственные письма за подписью начальника ГУ МВД или его заместителей.

ОМВД России по Истринскому району

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.