Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 31 мая 2017, 12:18
  • 139

Оперативно-профилактическое мероприятие «Остановка, стоянка»

Особое внимание сотрудники 11 батальона уделяют наиболее аварийным участкам автодорог, в том числе и автомагистрали М9 «Балтия».
Оперативно-профилактическое мероприятие «Остановка, стоянка»

Как сообщил начальник штаба 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции Н.А.Творогов, на основе проведенного анализа в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушениями правил стоянки и остановки транспортных средств, пресечения грубых нарушений ПДД РФ, совершаемых водителями на контролируемой 11 батальоном 1 полка ДПС территории, с 18 мая 2017 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Остановка, стоянка».

В рамках мероприятия проводятся рейды по профилактике и пресечению нарушений правил остановки и стоянки, организовано взаимодействие с представителями территориальных подразделений ГУ государственного административно-технического надзора для пресечения нарушений, связанных с размещением брошенных транспортных средств на детских площадках, тротуарах и т.д.

Особое внимание сотрудниками 11 батальона уделено наиболее аварийным участкам автодорог, в том числе и автомагистрали М9 «Балтия», так как самые распространенные происшествия на автомагистрали — наезд на стоящее транспортное средство и наезд на пешехода.

Напомним, что пункт 16 Правил дорожного движения «Движение по автомагистралям» включает в себя:

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

— движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11;

— разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;

движение задним ходом;

— учебная езда.

16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство, в соответствии с требованиями раздела 7 Правил (включив аварийную световую сигнализацию, незамедлительно выставив знак аварийной остановки) и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

Очень важно, что этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности.

Также по возможности необходимо обезопасить себя всеми имеющимися способами, избегать нахождения на дороге, тем более на проезжей части. Не мало случаев, когда после незначительного столкновения участники ДТП, находясь на дороге, практически не заботясь о безопасности, о том, чтобы быть максимально заметными для других мчащихся водителей, получают сильнейшие травмы или погибают в результате наездов.

Вот недавний ужасный пример. По предварительным данным, 2 апреля около 08:10 на 25 км + 850 м автодороги М-9 «Балтия» 46-летний житель Тверской области, управляя автомашиной «Пежо» L4H2M2-A (боксер), двигаясь в сторону г. Псков, совершил наезд на стоящую в попутном направлении на правой обочине за линией разметки, обозначающей край проезжей части, автомашину МАЗ-5516-30 под управлением 21-летнего жителя Рязанской области.

В результате ДТП водитель «Пежо» с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался.

Расследование проводит УМВД России по г.о. Красногорск.

Начальник штаба 11 батальона ДПС Николай Творогов также напоминает, что пешеходы в соответствии с Правилами не должны находится на автомагистрали, и вне населенных пунктов в тёмное время суток обязаны иметь светоотражающие элементы на одежде.

Не забывайте, что каждый автомобилист становится пешеходом, когда покидает салон своего автомобиля, точно так же и многие пешеходы рано или поздно садятся за руль.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.