Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 16 мая 2017, 11:15
  • 253
  • 2

Операция «Пешеходный переход»

В целях повышения уровня безопасности движения пешеходов с 15 по 21 мая на территории, контролируемой 11 батальоном ДПС, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».
Операция «Пешеходный переход»

Основными задачами операции является усиление профилактической работы и надзора за неукоснительным соблюдением водителями правил дорожного движения в зоне пешеходных переходов и пешеходами в местах их интенсивного движения, а также проверка организации дорожного движения на пешеходных переходах, в том числе около учебных заведений, а также в местах расположения остановок общественного транспорта. Инспекторами дорожного надзора по результатам обследования улично-дородной сети будет дана оценка обоснованности организации наземных пешеходных переходов и эффективности применяемых на них технических средств организации дорожного движения в соответствии с требованиями ГОСТ.

Статистика

В 2016 году на дорогах, контролируемых 11 батальоном 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, зарегистрировано 5381 дорожно-транспортное происшествие, из них 300 с пострадавшими. В данных происшествиях погибли 59 человек и 382 человека получили травмы, в том числе 25 детей ранены.

Наибольшее количество людей пострадали в результате столкновений, в таких происшествиях 25 человек погибли и 236 ранены, а также наездов на пешеходов. В таких ДТП 23 человека погибли и 51 получил травмы.

В результате нарушения ПДД пешеходами произошло 42 ДТП, в которых 17 пешеходов погибли и 29 получили травмы.

Недавний пример: по предварительным данным 3 мая в 00:50 на 60 км + 500 м автодороги А-108 МБК «Минско-Волоколамского направления», п. Новопетровское, на неосвещённом участке дороги 49-летний житель Солнечногорска, управляя автомашиной «Ниссан», совершил наезд на пешехода, 67-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины вне пешеходного перехода.

В результате наезда пешеход скончался на месте ДТП.

Заместитель командира 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области майор полиции Владимир Романов призывает строго соблюдать Правила дорожного движения, быть примером на дороге детям и вовремя научить их безопасному поведению, чтобы нарушения не привели к весьма трагическим последствиям.

Впереди каникулы и юные пешеходы больше времени будут проводить на улице. Чтобы ребенок усвоил правила безопасного поведения и правильного обращения с окружающими его предметами, ему необходимы доступные, элементарные знания о свойствах этих предметов. Очень важно приучить ребенка к осторожности, которая отсутствует у детей дошкольного возраста, сформировать у него определенные установки, которые помогли бы сознательно избежать травмоопасной ситуации. Появление этих качеств обусловливается соответствующей воспитательной работой в семье, постоянным руководством и контролем со стороны родителей. В дальнейшем действия детей приобретают все более осмысленный характер. Дети должны своевременно овладевать навыками самообслуживания, и быть готовыми в одиночку отправиться в школу.

Управляя транспортным средством, помните, дорога — источник повышенной опасности, будьте бдительны.

Соблюдение вами правил дорожного движения — гарантия вашей безопасности и безопасности других людей, находящихся рядом. Решение о важности сэкономленных минут на дороге или сохранение вашей жизни и здоровья остается за вами. Избегайте лихачества при езде.

Обращаем ваше внимание на то, что в период выпадения осадков ухудшается видимость, снижаются сцепные свойств из-за мокрой и загрязненной проезжей части. Необходимо избегать резких маневров, выдерживать большую дистанцию, заранее снижать скорость перед пешеходным переходом и в местах, где возможно появление детей на дороге, в том числе около школ и детских садов.

Ваша безопасность и безопасность ваших детей находится в ваших руках.

Будьте культурны и взаимовежливы!

Удачи на дорогах!

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя 54321
5432117 мая 2017, 23:06
Все эти операции - очередная показуха. Пешеходные переходы в Истре не освещены, знаки не должным образом отражают свет в темное время, разметка почти полностью стерта. А вчера вечером по всей Волоколамке в Истре и света вовсе не было... Надеюсь обошлось без происшествий. Хочется пожелать майору Романову строго соблюдать свои обязанности и навести наконец порядок с переходами в городе! Это местные водители знают каждый переход в городе и притормаживают по привычке, впереди дачный сезон, попрут москвичи и если срочно не навести порядок - до беды недалеко.
Аватар пользователя Владимир Зацепин
Владимир Зацепин19 мая 2017, 0:52
Вести профилактическую работу, раз'ясняя правила дорожного движения конечно необходимо, особенно детям. Но стоит ли устраивать операцию для определения повсеместной затертости зебры. Интенсивность движения увеличилась и необходимо дополнительно 'обозначить переходы, а не набирать статистику, подлавливая 'нарушителей' ПДД из-за кустов.
Объявления
Опрос
Чем Вы спасаетесь от осенней хандры?
Еду в отпуск
15%
Строю планы на будущий год
0%
Придерживаюсь совета “Не выходи из комнаты, не совершай ошибку”
0%
Нахожу себе новое занятие
15%
Начинаю жизнь с чистого осеннего листа
8%
Не страдаю сезонной хандрой
62%
Ваш вариант ответа (напишите в комментариях)
0%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.