Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 10 апреля 2017, 17:33
  • 316

Операция «Чистый автомобиль»

Сотрудники ДПС усилили контроль за передвижением грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, с нечитаемыми государственными и регистрационными знаками, а также технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть.
Операция «Чистый автомобиль»

Как сообщил заместитель командира 11 батальона Владимир Романов, с 23 марта по 6 апреля Госавтоинспекция области провела оперативно-профилактическое мероприятие «Чистый автомобиль».

В это время сотрудники ГИБДД с особой тщательностью следили за внешним видом автомобилей.

Стоит отметить, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, инспектор ГИБДД не может оштрафовать водителя за езду на грязном автомобиле. В правилах указано только про нечитаемые номерные знакиштраф за это составляет 500 рублей.

Стоит также отметить, что за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев (в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КРФоАП).

По итогам оперативно-профилактического мероприятия инспекторами 11 батальона ДПС за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КРФоАП) было пресечено 115 нарушений.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (в соответствии с частью 2 статьи 12.2 КРФоАП) было пресечено 4 нарушения.

За управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КРФоАП), было пресечено 11 нарушений.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.