Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 02 августа 2017, 17:41
  • 606
  • 4

Не всё так плохо в Истре

Истринский городской округ поднялся в рейтинге целевых показателей развития Подмосковья. Самые большие подвижки - в системе диспансеризации, качестве школьного и дошкольного образования, а также в состоянии объектов ЖКХ.
Не всё так плохо в Истре

По итогам первого полугодия Истра поднялась вверх сразу на 9 мест в рейтинге, который составляется по 50–ти ключевым позициям. О том, в каких сферах удалось получить высокие показатели, корреспонденту Истра.РФ рассказала заместитель руководителя администрации городского округа Истра Валентина Невзорова.

В чём нам нет равных

«Наш округ занял первое место по диспансеризации, и мы лучшие среди всех 62 муниципальных образований Подмосковья по оснащённности дошкольными учреждениями детей от полутора до 3-х лет, - рассказала Валентина Невзора. – Это значит, что мы обеспечили всех нуждающихся детей детскими садами».

Где попали в десятку

«У нас в округе высокий уровень образования, причём это заключение – результат опроса, проведённого среди 9,5 тысяч респондентов – родителей учеников наших школ, согласно которому почти 99% опрошенных сказали о высоком качестве образования и профессионализме учителей Истринских школ, - продолжила собеседница. - У нас невысокая задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы, поэтому по этому показателю мы в тройке лучших по Московской области. На 100% выполнен показатель по оцифровке ям».

По её словам, высокое 9 место Истра заняла по такому показателю, как обращение граждан в муниципальные органы власти через МФЦ: «Это трендовый и важный показатель на сегодняшний день, так как повышает эффективность работы местных чиновников», - добавила она.

Качество воды – высокое 7-е место.

Валентина Невзорова также отметила, что Истринский округ впереди многих по оснащённости многоквартирных домов приборами учёта (итоговое 9 место) – это экономия ресурсов.

И, наконец, техническое состояние объектов ЖКХ – по этому показателю мы заняли 13-е место.

Нет дыма без огня, или Что тянет вниз

Особенности рейтинга в том, что в нём есть показатели в тех сферах, которые не относятся к компетенции муниципальных властей.

Так, у Истры две застарелые проблемы - это число пожаров и количество погибших на дорогах. И хотя последний показатель уменьшился, он всё равно в два раза выше областного. «Однко основная часть погибших - на дорогах областного и федерального значения, - делает важное уточнение Валентина Невзорова. - Поскольку в округе большое количество садовых товариществ и частных домов, ситуация с пожарами у нас действительно тяжёлая. Но это, опять же, в компетенции МЧС, а не муниципалитета».

В сухом остатке

Истринский округ за отчётный период оказался среди 32 муниципалитетов, которые поднялись в рейтинге по достижению целевых показателей развития Московской области. В нём, в частности, учитываются не только исполнение государственных, региональных и муниципальных программ, но и Указов президента РФ.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя Илья88
Илья8803 августа 2017, 21:58
А как же статья "Герои-панфиловцы нашего времени" о долгах и необустроенности?.. Страшно представить, как живут те "должники", кто не попал в тройку "лучших по Московской области". Про высокий уровень образования вообще смешно.)) Какое может быть качество, если в школах не хватает учителей и меняются они как перчатки? Зато по умению отчитываться местным чиновникам, видимо, действительно нет равных.
Аватар пользователя умный кролик
умный кролик04 августа 2017, 11:07
Диспансеризация ! Насмешили.
Аватар пользователя Brasstizz
Brasstizz04 августа 2017, 11:24
А вам бы всё лечиться! Насмешили! Это так непатриотично.
Аватар пользователя samorodok
samorodok04 августа 2017, 12:07
По поводу приборов учёта: Лучшая в мире и М.О. управляющая компания - Истринское ЖЭУ- купила приборы эти в три раза дороже, чем можно было купить при ЧЕСТНОЙ закупке... Итог: теперь мы платим не только за тепло не меньше, чем остальные, но и за сам купленный прибор и проценты за банковский кредит, полученный упркомпанией на покупку прибора учёта!!! Гениальный ход конём!!! Васюки отдыхают...
Объявления
Опрос
Что Вы думаете о дошкольном развивающем образовании?
Лишняя трата денег, жизнь ребёнка сама всему научит, а детство должно быть беззаботным
11%
Полезно, но только под руководством профессиональных педагогов
44%
С этим вполне могут справиться и сами родители
33%
Без этого сейчас никуда
11%
Всего голосов: 9
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.