Новостная лента
Сообщить новость
Народные новости
Опубликовать новость
  • 04 октября 2016, 16:09
  • 369
Не хочу! Не буду!
Отказ от страховки: возможно ли это? В течении долгого времени граждане России «ломали» себе голову, как им отказаться от страховки, которую им навязывали при оформлении кредита, ОСАГО и т.д. Чаще всего отказаться от такой «услуги» получалось только через суд, несмотря на то, что навязывание дополнительной услуги запрещено Законом РФ «О защите прав потребителей».
Не хочу! Не буду!

Мы напоминаем, что с 1 июня 2016 года вступили в силу Указания Центрального Банка РФ от 20 ноября 2015 года № 3854-У, которые обязали всех страховщиков включать в договоры добровольного страхования такое условие, как отказ от страховки и возврат денег в течении 5 дней с момента заключения договора.

С 1 июня 2016 года в договоре добровольного страхования страховщик в обязательном порядке должен предусмотреть возможность возврата страховой премии полностью (в срок не менее пяти дней до начала действия страховки). Однако данное условие не распространяется на договор медицинского страхования и договор страхования, являющегося обязательным условием допуска к выполнению профессиональной деятельности.

Если же страховка уже начала действовать, то страхователь (в течение пяти рабочих дней) имеет возможность вернуть часть премии пропорционально сроку действия страхования. В обоих случаях навязанный договор прекращается с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от услуги.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
54%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
8%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
23%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
15%
Всего голосов: 13
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.