• 19 августа 2016, 18:00
  • 853
  • 14
На встрече с губернатором пенсионеры вновь подняли вопрос о возвращении льгот на проезд
В ходе состоявшейся сегодня встречи дедовчан с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым одна из жительниц города пожаловалась ему на невозможность частого посещения столицы России из-за отмены льгот на проезд.
На встрече с губернатором пенсионеры вновь подняли вопрос о возвращении льгот на проезд

«Почему меня лишили бесплатного проезда по Москве? Я очень люблю Москву! Я хочу ее видеть как можно чаще. Ходить по музеям, в картинные галереи. Я пенсионерка, мне дома делать нечего. Я всегда, когда поднимаю эту тему, плачу. Верните, иначе быть не может...», - пожаловалась губернатору Татьяна Федоровна, жительница Дедовска в ходе встречи с Главой Подмосковья. Поддержавшие ее пенсионерки отметили, что даже в нелегкий период 90-х годов пожилых людей никто ничего не лишал. «Почему Вы к нам так немилостивы?», - прозвучало в обращении к Андрею Юрьевичу.

Ответ губернатора прозвучал спокойно и рассудительно:

- Это один из самых сложных вопросов, который поступает к нам от жителей территорий, прилегающих к Москве. Дело в том, что за бесплатный проезд мы, начиная с 2012 года, сначала платили миллиард, потом два, потом четыре, а 2018 мы бы заплатили 6 миллиардов рублей. И с каждым годом эта сумма увеличивалась бы. Ситуация с бюджетом ввиду всех экономических вопросов у нас достаточно сложная. Нам нужно было принять решение: мы будем увеличивать пенсии тем, кому за 70 лет? Мы будет решать вопрос с лекарственными льготами? В этом году мы направили на 6 миллиардов больше денег на лекарства, чтобы защитить тех, кто болен диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нам крайне важно было обеспечить лекарствами всех, кто в этом нуждается, особенно старшее поколение. Подмосковье сегодня – это территория, где самые большие льготы в нашей стране. Параллельно мы приняли программу по доплате 770 рублей тем, кто получает очень маленький доход и кому свыше 70 лет. Государственная Дума приняла льготы, которые на 50% освобождают от уплаты за капитальный ремонт. Т.е. мы сделали все, чтобы сохранить подмосковные льготы. Мы не можем бесконтрольно позволить ездить по Москве, но до Москвы и по Подмосковью все без исключения льготы мы сохранили. Более того, каждый год мы добавляем деньги тем, кто в этом очень нуждается. Если вы испытываете какие-то сложности, у каждого главы муниципалитета есть источник, благодаря которому он в индивидуальном порядке может помочь человеку. Поэтому эту меру мы открыто обсуждаем, зная, что она сложная, что она всегда вызывает эмоции. Но я стараюсь каждый раз искренне и доходчиво всем объяснить, на что направлены наши приоритеты. У нас очень большая социальная программа, и дальше она будет, безусловно, сохраняться».

Андрей Воробьев особо подчеркнул в своем ответе жителям, что всегда готов идти навстречу и находить приемлемое решение.

Поделиться:
Авторы: Редакция Истра.РФ
Вы не авторизованы.
Аватар пользователя vokalist-17
vokalist-1719 августа 2016, 19:02
Ну врёт -же ,ну какие 6 миллиардов...многие пенсионеры ездили в Москву,ну 1или 2 раза в месяц,а то и вообще другой месяц не ездили. А он выходит платил за всех каждый день.Наглое враньё и уход от ответа на конкретно поставленный вопрос.Наговорил,наобещал,лапшы на уши навешал,о пенсионерах он заботится.Да ему на пенсионеров Н.....Ь!!! Верни пенсионерам льготы,не ты их давал не зли людей. Лучше расскажи о новом вертолёте (для твоего величества на бюджетные деньги) А за украденные льготы и нарушения КОНСТИТУЦИИ от пенсионеров не будет прощенья...
Аватар пользователя Tolan
Tolan20 августа 2016, 7:39
Очень небольшое число пенсионеров еще имеют силы часто ездить в Москву.Многие ездят буквально несколько раз в год...Так что Воробей жульничает и хитрит со своими подсчетами.
Аватар пользователя Dunlop
Dunlop20 августа 2016, 9:16
Если бы, как вы соизволили выразиться, Воробей, жульничает, он не стал бы отменять бесплатный проезд. На 4 миллиарда "буквально несколько раз в год" не ездят.
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 августа 2016, 11:14
Жульничает, жульничает. Во-первых, цифра 6 миллиардов - прогнозная на 2018 год, и озвучена "для красного словца", в качестве своеобразного пугала. А во-вторых, 4 миллиарда - это выплаты за проезд всех льготных категорий граждан, а конкретно отмена этой льготы позволила сэкономить только 2,3 миллиарда.
Аватар пользователя Alexey A.S.
Alexey A.S.19 августа 2016, 22:04
Вообщем смысл тот же, "Денег нет но вы держитесь"
Аватар пользователя oscar72
oscar7219 августа 2016, 23:27
Тогда повернём вопрос так-а почему москвичи-льготники ездят у нас бесплатно? Может им тоже отменить бесплатный проезд в наших автобусах? И тогда может вопрос решится сам собой? А то чего-то летом их очень много. Вся Москва у нас в области!
Аватар пользователя Техник
Техник20 августа 2016, 0:02
Вранье,является базисом действующей власти,опорой такие же лжецы и пустобрехи.Людям у которых нет совести,глубоко н*******ь на пенсионеров,на сходящую с ума(от безысходности) молодежь,на их родителей "загнанных" демократическими преобразованиями. Противно то,что все эти воробьевы и дунаевы зная о том,что их вранье не является тайной,продолжают сс*ть нам в уши.Так ведут себя только с быдлом,с мнением которого можно не считаться,о которое спокойно и без усилий можно вытирать ноги. Каждый народ заслуживает своего правителя.Оscar72. Москва это уже давно отдельный анклав,жители Москвы это "господа",а мы жители дистриктов,обслуживающих столицу. Все.что происходит в Странипутии давно уже норма
Аватар пользователя Dunlop
Dunlop20 августа 2016, 1:01
Ааа, вот видите, какие вы завистливые!Пользователь "oscar72" возмущается мол почему другой человек ездит бесплатно, а я, царь, не могу ездить в ЧУЖОМ регионе? Это называется зависть. Это называется глупость. Вот пусть он сидит в своей деревне и не возмущается. И если у замкадья (якобы) нет денег на проезд, при чём тут уважаемый Сергей Семёнович и жители с московской пропиской? Вы завидуете, что Сергей Семёнович не отменил льготы? Или что Воробьёв их отменил? Мне кажется этот автор переживает за первое! Зависть нехорошее дело!!!
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 августа 2016, 10:56
Одними из первых наркомов путей сообщения были Троцкий и Дзержинский. Потому что транспорт - стратегическая часть экономики, которая должна особенно контролироваться государством. Какие тут могут быть ОАО и прочие частные лавочки? Наряду с обязательной национализацией всех крупных предприятий, национализация железнодорожного транспорта должна быть произведена в первую очередь. И не будет "потолочных" тарифов, ненужных расчётов между бюджетом и транспортниками, многочисленных судебных разбирательств по поводу копменсаций, дискриминации льготников по месту их регистрации. Общенародное достояние должно служить народу.
Аватар пользователя Redlight
Redlight20 августа 2016, 11:34
И никто из действующих депутатов Мособлдумы и Госдумы не должен пройти в новый состав. Все эти так называемые "народные избранники" настолько зажрались, что вообще забыли про народ. Они должны понять, что принимая антинародные законы, плюя на народ, они плюют на себя. Надо показать всем этим шаккумам и уткиным их место.
Аватар пользователя Техник
Техник20 августа 2016, 16:57
Ни чего общественного и обще государственного в этом государстве больше НЕТ.Все,что когда то создавалось нашими предками,теперь является частной собственностью(даже если это номинально считается государственным)."Люди" находящиеся у власти НИ КОГДА не отдадут того,что считают СВОИМ. По этому не ждите от них понижения тарифов на проезд,тарифов на ЖКХ,цен на топливо и продукты питания,да и всего,что стоит ДЕНЕГ,по этому в Думу пройдут те,кто ВЫГОДЕН,а следовательно уже назначен.Надо осознать,что ни от Вас,ни от меня,ни от миллионов таких как мы уже ни чего не зависит.Поздно!
Аватар пользователя vokalist-17
vokalist-1720 августа 2016, 17:03
Ах уж оставьте свой пессимизм ! То что Вы сказали "поздно" тут Вы Явно поспешили это сказать! Эти временщики чиновники всех мастей ...Уже чувствуют что их время проходит!
Аватар пользователя Техник
Техник20 августа 2016, 17:11
...но и мы не молодеем!Вы настроены оптимистически!? Я Вам завидую,,я больше не верю в позитив.Всю эту мерзость словами и перепиской в нете не остановить.
Аватар пользователя Друг трудового народа
Друг трудового народа20 августа 2016, 23:10
Сытый голодного не разумеет! Губернатор наш летает на вертолёте стоимостью в миллиард рублей (!) - дороже чем у Обамы, и потому не имеет и малейшего представления, что такое транспортные расходы в скудном бюджете пенсионеров!
Объявления
Опрос
Госадмтехнадзор предложил запретить шумные работы в многоквартирных домах полностью по воскресеньям и праздникам, а по субботам время «моратория» сдвинуть с 22 на 19 часов. Вы поддерживаете эту инициативу?
Да, так как это гарантия хорошего отдыха после трудовой недели
50%
Да, но все равно будут нарушения, а всех не накажешь
13%
Нет. В будни ремонтом могут заниматься неработающие и пенсионеры, а трудящиеся — только в выходные
25%
Нет. Считаю, что график запрета нужно оставить в нынешнем виде
13%
Всего голосов: 8
Обсудить опрос
Комментарии

Учредитель: ООО «Истранет» Адрес учредителя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Адрес редакции и издателя: 143500, Россия, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д. 81 Телефон редакции: +7 (49831) 6-44-44 Редактор: redactor@istranet.ru Главный редактор: М.М. Давыдов Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-44539 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2011 года. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и разделе "Народные новости". Редакция не предоставляет справочной информации.